ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Раду закрыли из-за нехватки депутатов

Корреспондент.net, 13 июля 2016, 12:24
146
13785
Раду закрыли из-за нехватки депутатов
Фото: Кадр из видео
Парубий досрочно закрыл заседание Рады из-за отсутствия депутатов в зале

В зале не было и 200 народных избранников.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий досрочно закрыл пленарное заседание парламента в среду, 13 июля. Заседание закрыли из-за нехватки необходимого количества голосов народных депутатов для результативного принятия решений.

Спикер парламента несколько раз ставил на голосование проекты постановления, которые стоят в повестке дня, но они ни разу не набрали даже 200 голосов. Для принятия решения необходимо как минимум 226 голосов народных депутатов.

"В зале нет необходимого количества голосов для принятия решений. Я желаю всем сегодня в комитетах поработать, провести профилактические беседы на фракциях. Завтра в 10 часов, я призываю к ответственности, чтобы мы пришли в зал и могли провести полноценный рабочий день. На этом утреннее пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым", – сказал Парубий.

По его словам, некоторые депутаты регистрируются, а потом не участвуют в работе сессионного зала. "Ни письменная регистрация, ни утренняя электронная не дают нам ответа. Многие приходят, подписываются и уходят", – сказал Парубий.

Отметим, при открытии заседания сегодня зарегистрировались 312 депутатов. В то же время во время сигнального голосования проголосовали лишь 216 депутатов.

По средам депутаты должны работать в сессионном зале с 10.00 до 14.00 с получасовым перерывом в 12.00. После этого запланирована работа в комитетах.

Как сообщал Корреспондент.net, в БПП прогнозируют, что в этом году депутаты будут работать без летних каникул. Традиционно Верховная Рада завершала очередную сессию в середине июля и начинала следующую в начале сентября.

Кризис в Верховной Раде
Рада начала работу, несмотря на блокирование
Оппоблок готов сдать мандаты для роспуска Рады
Парламентского кризиса в Украине нет - Парубий
Парубий снова отменил заседание Рады
Летних каникул в Раде не будет - нардеп
По материалам: УНІАНУкраїнські новиниКорреспондент.netИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: депутатыРадаВерховная РадаАндрей Парубийзаседание Верховной Радызаседание Рады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях