ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ГПУ ждут прямых показаний на Медведчука

Корреспондент.net, 16 июля 2016, 19:47
80
6890
В ГПУ ждут прямых показаний на Медведчука
Фото: Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Луценко рассказал о "территориальных общинах" Медведчука

Луценко рассказал о "территориальных общинах" Медведчука

Всеукраинское общественное движение "Украинский выбор – Право народа" Виктора Медведчука регистрирует "территориальные общины", призывающие не платить налоги государству. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко на пресс-конференции в Ивано-Франковске в субботу, 16 июля.

"В последнее время поступает информация о том, что одиозный господин Медведчук со своим "Украинским выбором" начал работу по регистрации в Министерстве юстиции и с ячейками в каждой области организаций, которые называются по-разному, но сходятся в одном – это так называемые территориальные общины, и они откровенно призывают не платить налоги Украинскому государству, а платить налоги исключительно этим самозваным общинам", – цитирует Луценко его пресс-секретарь Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Генпрокурор отметил, что по этому вопросу было инициировано совещание с силовиками у президента Петра Порошенко. Также, по словам Луценко, Служба безопасности Украины уже заблокировала дальнейшую регистрацию подобных организаций.

Луценко сообщил, что в Хмельницком уже задержана руководитель одной из таких "территориальных общин", которая прошла регистрацию и начала собирать налоги у предпринимателей.

"И я уверен, что это единственный правильный ответ. Если бы так действовали раньше, мы бы не были в стадии войны с внешним и внутренним врагом… Если будут прямые показания на знаменитого господина Медведчука, то никто не побоится предъявить ему соответствующие обвинения", – подчеркнул Луценко.

В Украине прячутся от налогов не только олигархи

ТЕГИ: налогиЛуценкоМедведчуксепаратизмгенпрокурорЮрий Луценкоукраинский выборВиктор Медведчукуклонение от уплаты налогов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях