ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук провел параллели между Украиной и ТурциейМнение

Корреспондент.net, 18 июля 2016, 15:17
106
11474
Медведчук провел параллели между Украиной и Турцией
Фото: Украинский выбор
Медведчук рассказал, какой урок извлечь Украине из событий в Турции

Турцию и Украину, по словам политика, объединяют бесплодные попытки получить безвизовый режим со странами ЕС.

На первый взгляд, проводить параллели между Украиной и Турцией, в которой на протяжении почти века не прекращалось противостояние двух идеологий ― религиозной и светской ― не совсем правильно. Но можно говорить о влиянии Вашингтона и Брюсселя на политику Турции и Украины, считает лидер Движения Украинский выбор – Право народа Виктор Медведчук.

Турцию и Украину, по словам политика, объединяют бесплодные попытки получить безвизовый режим со странами ЕС и стать полноправными членами объединенной Европы.

"Но если в Украине через 2,5 года после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС еврооптимистические настроения все еще достаточно сильны, то почти 30-летняя история сближения Турции и  ЕС окончательно похоронила евроинтеграционные стремления Анкары.  К слову, этим и объясняется недавнее заявление президента Эрдогана о готовности вынести на референдум вопрос о необходимости дальнейших переговоров о вступлении Турции в ЕС", — подчеркнул общественный деятель.

Он также обратил внимание на крайне опасную тенденцию, наметившуюся в Украине. "Сегодня всё активнее поднимают голову… политические силы, в распоряжении которых имеются не только псевдообщественные организации, но и военизированные (зачастую незаконные) формирования. Ее представители пытаются диктовать свои условия и влиять на государственную политику, прибегая к ультиматумам, а подчас и к насильственным действиям", — напомнил политик.

Радикальные действия людей в камуфляже, называющих себя патриотами, по мнению политика, свидетельствуют о том, что сторонники продолжения конфликта на Донбассе ради достижения своих целей готовы на любые действия.

"И нельзя исключать, что рано или поздно они не захотят повторить турецкий сценарий", — считает Медведчук.

Напомним, вечером 15 июля группа турецких военных попыталась совершить переворот. На улицы Анкары и Стамбула вышла военная техника. Мятежники пытались захватить ключевые правительственные объекты.

Турецким властям удалось восстановить полный контроль. В ходе попытки путча погибли более 200 человек.

Военный переворот в Турции
В Турции арестовали 85 сотрудников министерств
В Турции задержали полсотни работников биржи за связь с Гюленом
В Турции потребовали для Гюлена почти три тысячи лет тюрьмы
В Турции "за связи с Гюленом" уволены девять тысяч полицейских
В Турции массовые аресты, задержали тысячу человек
СПЕЦТЕМА: Военный переворот в Турции
ТЕГИ: УкраинаЕСТурцияМедведчукбезвизовый режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях