ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд арестовал первого замглавы ОПЗ

Корреспондент.net, 20 июля 2016, 11:42
20
6691
Суд арестовал первого замглавы ОПЗ
Фото: из открытых источников
Николай Щуриков

Николай Щуриков арестован на два месяца с правом залога в 40 млн.

Соломенский суд Киева арестовал на два месяца первого зампредседателя правления "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) Николая Щурикова с правом залога в размере 40 млн 584 тыс. грн.

 
Как отмечают в Антикоррупционной прокуратуре, содержание под стражей Щурикова не позволит ему оказывать давление на свидетелей и скрыться от следствия.

По словам представителя прокуратуры, Щуриков был задержан и ему объявлено подозрение в совершении особо тяжкого уголовного преступления - растраты имущества ОПЗ в особо крупных размерах по предварительному сговору с группой лиц, с использованием служебного положения на сумму более 205 млн. 181 тыс. грн.

Как сообщалось, по делу о растрате средств Одесского припортового были задержаны 14 июля глава наблюдательного совета Сергей Перелома и первый замдиректора предприятия Николай Щуриков. 

По словам руководителя Антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, Перелома в сговоре с Щуриковым в период с мая по декабрь 2015 года заключил договора на поставку газа по завышенным ценам на сумму 205 миллионов 181 тысяча 133 гривны. 

Однако вскоре стало известно, что спустя 72 часа после задержания Щурикова освободили

 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: судОПЗзаводарестзалог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях