ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Риелторы назвали стоимость участка матери СавченкоЭксклюзив

Корреспондент.net, 22 июля 2016, 15:25
46
18767
Риелторы назвали стоимость участка матери Савченко
Фото: Скриншот Яндекс.Карты
Матери нардепа Надежды Савченко выделили землю стоимостью около 54 тысяч долларов

Средняя стоимость земли возле озера Гнилуша составляет шесть тысяч долларов за сотку.

Киевский участок матери нардепа Надежды Савченко Марии стоит около 54 тысячи долларов, сообщили Корреспондент.net риелторы.

Напомним, Мария Савченко получила 9 соток на улице Свято-Георгиевской в Деснянском районе (жилмассив Троещина, урочище Городище). Средняя цена земли здесь составляет 6 тысяч долларов за сотку, сообщили специалисты.

Столько же стоит земля на соседней улице Анатольевская. По словам риелтора Владимира, недавно здесь уже купили участок. В целом средняя стоимость участков в этом месте составляет 38-40 тысяч долларов, отметил он.

В то же время с 10 июля на OLX.ua на Свято-Георгиевской продают участок площадью в шесть соток для садоводчества. Его стоимость – 24 тысячи долларов (4 тысячи долларов за сотку). "На улице есть электричество, рядом школа, городской транспорт и река Десенка", - указано в объявлении.

Также возле участка расположено озеро Гнилуша, а соседние участки активно застраиваются, отмечают риелторы.

6 тысяч долларов за сотку просят и за участок под застройку в коттеджном городке Толока на улице Радосинская. Объявление об этом размещено в Интернете. Участок расположен неподалеку от земли матери Савченко и в 500 метрах от Десны, отметил риелтор.

В то же время можно найти участки и подешевле. К примеру, на улице Городищенская одну сотку предлагают за 3,5 тысячи долларов (общая площадь участка 12 соток). Он расположен возле залива Десны, также здесь есть хорошая транспортная развязка. В других частях района цены дороже. Здесь одна сотка в среднем стоит от 9 до 11,5 тысяч гривен (переулок Милославский, улица Лисковская и Димитрова).

По словам местных жителей, озеро Гнилуша запущено и не предназначено для купания. В то же время здесь есть пляж, а неподалеку расположено Выгуровское кладбище. Кроме того, неподалеку на месте урочища Старое село расположен дачный кооператив судей Верховного Суда, сообщают СМИ. Здесь якобы построены элитные их коттеджи. До 2011 года здесь были дачные наделы чернобыльцев.

Ранее Мария Савченко обращалась в Киевсовет выделить участок своей дочери как участнику АТО. В марте она не согласилась принять землю в селе Быковня из-за его расположения в прироохранной зоне. 

В июле Надежда Савченко заявила, что не получала земельный участок. Также она пообещала проверить законность получения земли своей матерью. 

Как сообщал Корреспондент.net, мэр Киева Виталий Кличко заявил о нехватке земли в столице для участников АТО.

ТЕГИ: озероценавидеофотоМатьземельный участокстоимостьриелторНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях