ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Названы партии-лидеры электоральных симпатий украинцев

Корреспондент.net, 25 июля 2016, 15:28
29
5450
Названы партии-лидеры электоральных симпатий украинцев
Лидирует Батькивщина, но наблюдается рост поддержки партии "Центр"

Наблюдается рост поддержки партии "Центр" Вадима Рабиновича.

Лидером электоральных симпатий украинцев остается ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко, однако наблюдается значительный рост поддержки партии "Центр" Вадима Рабиновича. Об этом свидетельствуют данные социсследования, проведенного Институтом анализа и прогнозирования, Украинским институтом социсследований им. Яременко и  центром "Социальный мониторинг".

Согласно результатам опроса, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, партия "Центр" Вадима Рабиновича могла бы пройти в парламент.

Как заявил исполнительный директор пресс-клуба Михаил Пересунько, партия находится на границе прохождения в парламент, за нее готовы проголосовать 4,5% избирателей. 

На первом месте ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко – за нее готовы отдать голоса 17,9% респондентов. На втором – "Оппозиционный блок" с 15%, на третьем – партия "Самопомощь" (14,7%).  За Блок Петра Порошенко готовы проголосовать 13,7% украинцев. 

Также в рамках исследования были выявлены и президентские симпатии украинцев. Рейтинги действующего президента Петра Порошенко и лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко практически идентичны: 11,3% и 11,2% соответственно. Вадим Рабинович находится на пятом месте - за него готовы проголосовать 4,7% украинцев.

Как подчеркнул Пересунько, эти результаты нельзя считать окончательными, ведь процент избирателей, которые еще не определились со своими политическими симпатиями, достаточно высок.

"Респондентам задавали вопрос, за кого бы вы проголосовали, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье? 27,7% избирателей еще не определились. А это достаточно высокий показатель. И они определятся со своим кандидатом тогда, когда начнутся выборы", - отметил Пересунько.

Исследование проводилось с 5 по 16 июля 2016 года по всей Украине. Всего методом интервью опрошено 2010 респондентов. 

Ранее президент Петр Порошенко заявлял, что не допустит проведения досрочных выборов в парламент, но хочет перезагрузки правительства.

Парламентский кризис в Украине
Политический кризис будет разрешен до конца недели – Порошенко
Бойко прогнозирует досрочные выборы в Раду
США против смены правительства Украины
В БПП Яценюку предлагают встретиться с коалицией
Гройсман рассказал, кто может войти в новую коалицию
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: УкраинаголосованиеВадим РабиновичПарламентские выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях