ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Онищенко заявил, что живет в Лондоне

Корреспондент.net, 29 июля 2016, 15:01
15
10923
Онищенко заявил, что живет в Лондоне
Фото: 2000.ua
Нардепа Онищенко лишили депутатской неприкосновенности

По словам депутата, он готовится к судам.

 
Депутат от "Воли народа" Александр Онищенко в данное время находится в Лондоне (Великобритания), где готовится к судам с украинскими правоохранителями. Это следует из заявления, опубликованного в пятницу, 29 июля, на странице депутата в Facebook.

"Я официально нахожусь в Лондоне. На абсолютно законных основаниях и в рамках абсолютно законного свободного перемещения. Именно здесь… готов проходить все надлежащие юридические процедуры в рамках доказательства собственной невиновности в чем бы то ни было", – написал Онищенко.

Нардеп выбрал Лондон по той причине, что ему "нужен максимально открытый процесс с публичной оценкой доказательств сторон".

По мнению Онищенко, в Британии чувствительно относятся к политическим подоплекам и подтекстам в подобной категории дел. Выдвинутые против него обвинения нардеп назвал базирующимися "исключительно на слухах, домыслах, фальсификациях и оговорах, сделанных под принуждением".

Кроме того, Онищенко подтвердил изданию Страна информацию о том, что продал около 40 элитных лошадей немецкому коневоду Пулю Шокемеле.

"Кони же не виноваты", – сказал депутат.   

Как сообщал Корреспондент.net, 28 июля руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Онищенко находится на территории РФ


5 июля Верховная Рада лишила неприкосновенности нардепа Александра Онищенко и дала согласие на его задержание и арест. В ночь на 16 июня Луценко подписал представление в ВР об аресте Онищенко

Фигурант дела Онищенко пошел на сделку со следствием

Генпрокурор заявил, что Онищенко, будучи бенефициаром компаний-операторов Укргаздобычи, организовал преступную группировку с целью завладения средствами компании. 

Дело Онищенко
Фигурант дела Онищенко арестован на два месяца
НАБУ задержало фигуранта дела Онищенко
САП передает в суд "газовое дело" Онищенко
Интерпол отказался искать Онищенко
Пленки Онищенко: Опубликована новая часть записей
СПЕЦТЕМА: Дело Онищенко
ТЕГИ: судЛондонправоохранительные органыВеликобританияискАлександр Онищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях