ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ефремов планировал побег – Луценко

Корреспондент.net, 30 июля 2016, 16:40
546
28428
Ефремов планировал побег – Луценко
Фото: Макс Левин
Подозрения Ефремову будет объявлено в течение 24 часов

Экс-регионала задержали на борту самолета, направляющегося в Вену.

Бывший руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов планировал побег, чтобы избежать уголовной ответственности. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге в субботу, 30 июля.

По словам Луценко, эта информация и стала основанием для задержания бывшего регионала сегодня в 7.28 на борту самолета по маршруту "Киев-Вена" в Борисполе.

Генпрокурор уточнил, что Ефремов подозревается в совершении ряда уголовных правонарушений, а именно: в завладении имуществом Луганскуголь путем злоупотребления служебным положением. Также Ефремову инкриминируют совершение умышленных действий с целью изменения границ территории Украины. нарушение Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжелым последствия. Кроме того, Луценко подтвердил, что Ефремов подозревается в создании ЛНР.

"Статьи, которые инкриминируются Ефремову, не предусматривают залога, домашнего ареста или освобождения под личное обязательство как меры пресечения. Только арест. ГПУ будет ходатайствовать об аресте сроком на 2 месяца для проведения досудебного следствия", – отметил Луценко.

 
Момент задержания Ефремова 30 июля/facebook.com/LlutsenkoYuri

По его словам, подозрения Ефремову будет объявлено в течение 24 часов, в течение 72 часов он будет доставлен в суд для избрания меры пресечения. После задержания Ефремова доставили в следственный изолятор СБУ, где сейчас происходят следственные действия, в т.ч. проводятся обыски.

"Забегая вперед, скажу, что предложу Ефремову сделку со следствием для получения информации о событиях весны 2014 года в Луганске .... Он является ценным свидетелем", – отметил генпрокурор.

Как сообщал Корреспондент.net, Ефремова вместе с еще двумя бывшими парламентариями Александром Стояном и Сергеем Гордиенко также подозревают в содействии принятию "диктаторских законов" 16 января 2014 года.

ТЕГИ: ЛуценкоПартия регионовАлександр ЕфремовзадержаниеЕфремовпобегарест Ефремова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях