ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Минске не смогли договориться о разведении сил

Корреспондент.net, 3 августа 2016, 19:49
394
27046
В Минске не смогли договориться о разведении сил
Украинская военная техника

На переговорах обсуждали отведение войск в Петровском и Золотом.

На заседании контактной группы по безопасности в Минске стороны не смогли договориться о разведении сторон на линии соприкосновения в Донбассе. Как сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, дискуссия по этому вопросу будет продолжена на последующих заседаниях.

"Подгруппа по безопасности обсуждала вопрос развода сил в двух точках по линии соприкосновения на Донбассе. Имеется в виду Петровское и Золотое. Обсуждение данного вопроса будет продолжено в дальнейшем", - цитирует сайдика Интерфакс-Украина.

Он добавил, что включение в обсуждение третьего участка в районе станицы Луганская преждевременно. "Не могу сказать, что есть сдвиги, чтобы можно было подключить к обсуждению и этот участок", - заметил спецпредставитель ОБСЕ.

Сайдик также проинформировал, что координатор подгруппы по безопасности Эртугрул Апакан выразил особую озабоченность по нескольким вопросам. Он отметил необходимость установления полного и устойчивого режима прекращения огня в ОРДО и ОРЛО, достижения рамочного соглашения по разводу сил на двух участках, включая разминирование.

В свою очередь  уполномоченный представитель самопровозглашенной ЛНР на переговорах Владислав Дейнего сообщил, что стороны не достигли компромисса.

"Компромисса в вопросе разведения сил на заседании подгруппы по вопросам безопасности достигнуто не было. Текст соответствующего соглашения не согласован. Об этом контактную группу проинформировал координатор группы по безопасности", - цитирует Дейнего Луганский информационный центр.

Напомним, разведение сторон на Донбассе согласовали еще в июне, но документ до сих пор не подписали. На предыдущих переговорах 14 июля стороны также не сумели найти компромисс.

Как сообщал Корреспондент.net, в последние месяцы в сводках военных практически каждый день сообщается о жертвах. Также стороны заявляют о том, что в зоне АТО выросло количество обстрелов.

Обострение в Донбассе
Штайнмайер раскритиковал действия РФ в Украине
ОБСЕ сообщило о 13 взрывах в Дебальцево за час
Часть Донецка и области остались без воды
Пункт пропуска Марьинка приостановил работу
Генштаб: Вторжение России возможно "отовсюду"
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: армия и вооружениепереговорыДНРЛНРситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассепереговоры в МинскеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях