ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Наступление отменяется? Ситуация в зоне АТОСюжет

Корреспондент.net, 8 августа 2016, 15:40
96
74797
Наступление отменяется? Ситуация в зоне АТО
Ситуация в зоне АТО

Обстановка сохраняется напряженной, продолжаются бои и обстрелы.

На прошлой неделе в Украине активно обсуждалась эскалация в зоне АТО.

Сепаратисты заявляли о готовности к полномасштабным боевым действиям, а украинские военные предупреждали, что наступление может начаться в течение 5 дней.

Пока кардинальных изменений в зоне конфликта нет, но интенсивные обстрелы продолжаются.

Корреспондент.net собрал информацию о ситуации в зоне АТО.

Новые обстрелы

За прошлые сутки на Донбассе во время обстрелов были ранены 11 военных.

Также отмечается, что погибших нет. По данным пресс-центра, на Донецком направлении зафиксировано чрезвычайно активное применение тяжелого вооружения. Позиции военных обстреливают из минометов и пушек по всему фронту. Здесь зафиксировали 24 обстрела, 17 из которых – из тяжелого вооружения.

При этом самая сложная обстановка на Светлодарской дуге, Зайцево и окрестностях, отметили силовики. Также сильные обстрелы в Авдеевской промышленной зоне и Донецком аэропорту.

По позициям военных выпустили около 150 минометных мин и 20 артиллерийских снарядов, сообщили в штабе. Также отмечается, что бойцы открывали огонь в ответ.

Вчера в результате минометного обстрела прямым попаданием 120 миллиметровой мины накрыло в блиндаже троих воинов 93-й механизированной бригады.

Для наступления нет сил

Активист Юрий Бутусов считает, что говорить о возобновлении широкомасштабной маневренной войны, о вторжении российских войск, на данный момент оснований нет. Активность российских войск значительна, однако пока не выходят за рамки тактических учений, ротаций.

“Нет признаков развертывания ударных группировок противника. Таким образом, позиционная война на Донбассе будет продолжена. Вполне вероятно, что усиление обстрелов наших позиций артиллерией и стрелковым оружием будет усилено. Но не потому, что враг готовится к наступлению. Российские оккупационные силы на самом деле стараются вести активную оборону. Обстрелы - это осознанная тактика, чтобы держать в постоянном напряжении конкретные опорные пункты украинских войск, и снизить вероятность наступательных действий украинцев”, - отметил Бутусов.

По его словам, на Донбассе войска сепаратистов уступают украинской армии по численности и необходимой плотности боевых порядков у противника нет

“Поэтому мой прогноз на август - обстановка сохраняется напряженной, будут продолжаться бои и обстрелы. Но масштабного вторжения не произойдет”, - резюмировал Бутусов.

Плотницкого взорвали

На выходных подорвали автомобиль так называемого главы “Луганской народной республики”. В Службе безопасности Украины покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого объясняют внутренней борьбой за власть и за денежные потоки. 

В ЛНР объясняют нападение то ли действиями украинский спецслужб, то ли американских.

О состоянии Плотницкого поступает противоречивая информация.

Вечером в субботу на официальном сайте Плотницкого было размещено его аудиообращение, в котором он заявил, что "ничего серьезного не произошло", что он "жив и здоров". 

В Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что ранения Плотницкого, которые он получил в результате покушения, несовместимы с жизнью.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: разведкаДНРЛНРАТОситуация на востоке УкраиныИгорь Плотницкийзона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях