ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Арестованы 13 участков экс-нардепа Калетника

Корреспондент.net, 9 августа 2016, 13:15
4
2512
Арестованы 13 участков экс-нардепа Калетника
Фото: politrada.com
Суд наложил арест на участки экс-нардепа Игоря Калетника

Бывшего вице-спикера Рады подозревают в незаконном получении земли и ее передаче родственникам.

Суд арестовал 13 земельных участков экс-нардепа от КПУ, бывшего первого вице-спикера Верховной Рады Игоря Калетника, сообщают Наші гроші со ссылкой на постановление Печерского райсуда Киева от 14 июля.

Участки общей площадью 26 гектаров расположены в селе Гавришовка Винницкой области. По данным издания, их арестовали в рамках уголовного производства о получении неправомерной выгоды Калетником и ее передачи близким родственникам. Дело начато 31 октября 2014 года.

Как установило следствие, в 2009 году 13 участков по два гектара купила неизвестная женщина. За каждый из них она заплатила по 100 тысяч гривен. В феврале 2013 года участки перепродали родственнику Калетника уже по 500 тысяч гривен за каждый, указано в постановлении.В то же время с 2002 по 2013 год этот родственник получил всего 176 тысяч гривен дохода, согласно данным Государственной фискальной службы.

При этом с 2001 по 2014 годы Калетник официально работал только в госорганах власти. Несмотря на это, за 2013 год он задекларировал 90,8 миллионов гривен собственных доходов, сообщило издание. При этом доход его жены и дочерей составил почти 34 миллиона гривен.

Сообщалось, что их средства резко увеличились за счет подарков и продажи имущества. По данным следствия, около 66 миллионов гривен экс-нардепу подарили его родители. Пока не установлено, откуда он получил значительные суммы, сообщило издание.

Напомним, в декабре 2014 году Калетнику сообщили о подозрении в фальсификации подсчета голосов на заседании парламента в январе того же года. Экс-нардеп покинул Украину, переехав в Россию.

Как сообщал Корреспондент.net, в декабре 2014 года Генпрокуратура объявила в розыск экс-нардепа Игоря Калетника.

Калетник об объявлении его в розыск: Никакой повестки не получал

ТЕГИ: сударестпостановлениеИгорь Калетникземельные участки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях