ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Запуск электронных деклараций оказался под угрозой

Корреспондент.net, 13 августа 2016, 21:24
51
9835
Запуск электронных деклараций оказался под угрозой
Фото: из открытых источников
ЕС и МВФ требуют скорейшего введения Е-декларирования в Украине

Госспецсвязь засекретила замечания по Е-декларациям.

Госслужба специальной связи и защиты информации (ГСССЗИ) передала в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) заключение, на основании которого накануне отказала в аттестации системы подачи электронных деклараций. Об этом Европравде сообщил заместитель главы НАПК Руслан Рябошапка.

В то же время, по решению ГСССЗИ заключение с замечаниями этого органа запрещено передавать разработчику программного комплекса, компании "Миранда".

"Они наложили на документы гриф ДСП, ("для служебного пользования") разработчик не имеет права с ними ознакомиться и вносить исправления (программного комплекса)", - рассказал изданию Дмитрий Чаплинский, советник Всемирного банка, одного из международных партнеров НАПК по подготовке системы электронных деклараций.

Информации о наложении грифа ограниченного доступа также подтвердил Рябошапка. "Пытаемся снять гриф ДСП", - заявил он.

Ранее сегодня представители Госспецсвязи обещали, что представители "Миранды" будут иметь неограниченный доступ к выводу. В частности, руководитель службы Леонид Евдоченко заявлял, что возможна совместная работа специалистов ГСССЗИ и "Миранды" над устранением недостатков.

Напомним, в марте Верховная Рада приняла закон об электронном декларировании доходов чиновников. Это была вторая попытка парламентариев одобрить последний проект из так называемого "безвизового пакета".

Президент Петр Порошенко установил дедлайн начала работы электронного декларирования на 15 августа. 

Отметим, начало полноценной работы НАПК, включая систему электронного декларирования, остается ключевой преградой для внедрения безвизового режима с ЕС.

СПЕЦТЕМА: Законы для отмены виз в Европу
ТЕГИ: доходыдекларациядекларация о доходахбезвизовые законыНацагенство по борьбе с коррупцией (НАПК)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях