ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: Авдеевку "накрыли" полторы сотни мин

Корреспондент.net, 16 августа 2016, 08:15
94
12043
Сутки в АТО: Авдеевку  накрыли  полторы сотни мин
Почти половина обстрелов пришлась на Донецкое направление

Военные сообщают о снижении интенсивности обстрелов на Донбассе.

Незаконные вооруженные формирования за минувшие сутки 48 раз обстреляли позиции сил АТО, большая часть обстрелов пришлась на Донецкое направление, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"48 раз враг открывал огонь по позициям наших защитников… 23 случая применения оружия противником зафиксировано на Донецком направлении", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении сепаратисты выпустили "полторы сотни мин запрещенного калибра" по позициям сил АТО в Авдеевской промзоне, Зайцево и Майорске, где также активно применялись гранатометы и пулеметы крупного калибра. Под минометный, гранатометный и пулеметный огонь попали позиции сил АТО в Новгородском и Кирово. Активность НВФ зафиксирована в Новотроицком и Нижнем Лозовом, а вблизи Луганского, Верхнеторецкого и Новгородского боевики вели огонь из БМП.

В начале прошедших суток на Мариупольском направлении в Новоселовке сепаратисты открывали огонь из тяжелой артиллерии калибром 122 мм. По укреплениям сил АТО в Тарамчуке, Талаковке, Красногоровке и Водяное - вели плотный огонь из запрещенных минометов калибром 120 и 82 мм, а силы АТО в Марьинке провоцировались пулеметным огнем. В Красногоровке и Широкино противником применялась бронетехника.

Согласно сообщению, в Богдановке утром в понедельник состоялось боевое столкновение.

На Луганском направлении по позициям сил АТО в Новоалександровке, Желтом и Золотом незаконные вооруженные формирования вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. В Станице Луганской также были применены минометы калибром 120 мм. В Старом Айдаре и Катериновке открывался огонь из стрелкового оружия.

В свою очередь, в ДНР также сообщают об обстрелах в районе Авдеевки - Ясиноватой. 

"Стрелковые бои продолжаются практически весь вечер по всей линии фронта, интенсивность переменная. Горловка терпит весь вечер тяжелейший обстрел с разных направлений. Дзержинское направление активно. Сторона Красного Партизана - стрелковый бой, побахивает. Сторона Широкой Балки - снова интенсивность боя повысилась. Стрелковое, к/к пулеметы, АГС, периодически минометы. Кладут в стороне Зайцево мощно рядом с жилым сектором. Возобновились прилеты на Зайцево, ближе к Никитовке. Северо-запад продолжает шуметь, сторона 6/7, Мичурино - плотный бой", - говорится в сводке сепаратистов.

Стоит отметить, что за минувшие сутки количество обстрелов снизилось. В последнее время в среднем за сутки военными фиксируется более 60 обстрелов.

Обострение в Донбассе
В ООН назвали число погибших на Донбассе
Завод Ахметова остановился из-за обстрелов
Штайнмайер раскритиковал действия РФ в Украине
ОБСЕ сообщило о 13 взрывах в Дебальцево за час
Часть Донецка и области остались без воды
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныАТО новостиАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях