ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Меркель и Олланд отреагировали на ситуацию в Крыму

Корреспондент.net, 16 августа 2016, 20:08
417
47607
Меркель и Олланд отреагировали на ситуацию в Крыму
Меркель и Олланд поговорили с Порошенко

Лидеры ФРГ и Франции выступают за "нормандский формат" переговоров по Украине.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого стороны обсудили обострение обстановки в районе админграницы с Крымом и подчеркнули важность продолжения работы в "нормандском формате".

"Собеседники подтвердили приверженность совместным усилиям для урегулирования ситуации на Донбассе и во временно оккупированном Крыму исключительно политико-дипломатическими средствами и подчеркнули необходимость продолжения последовательного взаимодействия в нормандской формате", - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

По словам Порошенко, обвинения Украины со стороны Кремля в якобы осуществлении диверсионной деятельности на полуострове призваны, среди прочего, дискредитировать Украину в глазах международных партнеров.

Как отмечается в сообщении, особое беспокойство вызывает тот факт, что российская сторона использовала указанную провокацию как повод для торпедирования работы в рамках "нормандского формата" (Германия, Франция, Украина и Россия) и процесса имплементации минских договоренностей.

"В свою очередь А.Меркель и Ф.Олланд подчеркнули: непризнание временной оккупации Крыма является их неизменной позицией, которую они не подвергают никаким сомнениям. Лидеры Германии и Франции пообещали всесторонне способствовать деэскалации ситуации и выразили готовность вместе работать над ее решением", - информирует пресс-служба.

Напомним, на прошлой неделе резко ухудшилась обстановка на административной границе Украины с Крымом. 10 августа ФСБ заявила, что Минобороны Украины отправило в Крым несколько групп диверсантов, чтобы совершить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный.

Затем Путин обвинил Украину в переходе к террору и пообещал ответные меры. Он также заявил, что переговоры в нормандском формате теперь лишены смысла.

Обострение на границе Крыма
На Чонгаре строят вышку для вещания на Крым
На границе с Крымом закрыли пункты пропуска
Россия сообщила о новых опасных зонах в Крыму
Россия пригрозила Украине ракетным ударом – СМИ
ВСУ проведут учения с воздушными стрельбами
СПЕЦТЕМА: Обострение на границе Крыма
ТЕГИ: переговорыПорошенкоОлландАнгела Меркельнормандская четверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях