ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Появились фото Марьинки после минометного обстрела

Корреспондент.net, 18 августа 2016, 09:30
58
11962

Марьинку обстреляли из крупнокалиберных минометов.

Штаб АТО опубликовал фото последствий обстрела Марьинки из миномета калибра 122 мм. Фото предоставил пресс-офицер украинской стороны СЦКК подполковник Вадим Бакай.

"Вечером 16 августа и ночью 17 августа Марьинка снова подверглась обстрелам со стороны боевиков незаконных вооруженных формирований ОРДО. На этот раз нарушители режима прекращения огня с так называемой "ДНР", наряду с минометами и гранатометами различных систем, использовали и более мощное вооружение. Артиллерийские снаряды калибром 122 мм проверяли на прочность многоэтажку по улице Заводской и объекты комбикормового завода в окрестностях города. Огонь по населенному пункту снова велся с направления Петровского района Донецка (Трудовского)", - говорится в сообщении.

В пятиэтажку попал артиллерийский снаряд, в результате чего значительные разрушения получила квартира на четвертом этаже. Сообщается, что военнослужащие украинской стороны СЦКК зафиксировали в кирпичной стене толщиной 75 см дыру размером 108 см в высоту и 77 см в ширину. Также взрывная волна и осколки полностью разрушили жилую комнату. Повреждены и смежные квартиры, и соседние дома.

На территории комбикормового завода обнаружили более 10 мест попадания артиллерийских снарядов калибром 122 мм, которые повредили металлическую башню и промышленные сооружения.

В результате обстрела никто не пострадал.

Фото передали представителям мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Как сообщалось, накануне обстрелы в зоне АТО резко усилились. Военные зафиксировали 96 обстрелов, большая часть из которых из тяжелых вооружений.

Обострение в Донбассе
Генштаб: Вторжение России возможно "отовсюду"
Советская техника в АТО не так уж и плоха – волонтер
ОБСЕ: В Донецкой области зафиксировано 500 взрывов
Тяжелого вооружения РФ на Донбассе нет – Лавров
Сутки в АТО: Ранены пятеро украинских военных
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: фотомарьинкаситуация на востоке Украиныобстрел МарьинкиАТО новостиМарьинка новостиАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях