ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: артобстрелы в Троицком и Семигорье

Корреспондент.net, 19 августа 2016, 08:16
32
5766
Сутки в АТО: артобстрелы в Троицком и Семигорье
Фото: Reuters
Ситуация на Донбассе ухудшилась

Сепаратисты применяли тяжелое вооружение по всей линии фронта, сообщают военные.

Незаконные вооруженные формирования за четверг, 18 августа, 73 раза обстреляли позиции сил АТО, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Больше всего, 38 обстрелов, зафиксировано на Донецком направлении", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, на Донецком направлении сепаратисты применили артиллерию калибром 152 мм по позициям сил АТО в Троицком и Семигорье, а Луганское и Ленинское были обстреляны из 122 мм артиллерии. На участке Торецк – Авдеевка в течение прошедших суток вели обстрел позиций сил АТО из минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В Новоселовке, Новгородском, Верхнеторецком и Луганском боевики применили БМП, а около Троицкого – зафиксировано применение танка.

На Мариупольском направлении зафиксировано 23 обстрела. В частности, еще до рассвета незаконные вооруженные формирования из гаубичной артиллерии 122 калибра обстреляли опорные пункты сил АТО в Мирном. Марьинка, Павлополь и Красногоровка попали под огонь минометов и гранатометов. По позициям сил АТО в Новотроицком и Широкино сепаратисты применили гранатометы и пулеметы крупного калибра. Вблизи Широкино, Марьинки и Талаковки также задействовали бронетехнику. ДРГ сепаратистов, согласно сообщению, была отброшена в районе Богдановки.

На Луганском направлении огонь вели из артиллерии калибром 122 мм по Новозвановке и Калиново-Попасной. По позициям в Золотом боевики открывали огонь из 120 мм минометов и автоматических станковых гранатометов. Вблизи Новоалександровки, Новотроицкого, Попасной, Крымского и Золотого сепаратисты в основном вели гранатометный огонь. В Станице Луганской вооруженные провокации продолжались с применением гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра, а в Новозвановке – с применением стрелкового оружия.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, вновь активизировалась воздушная разведка противника, за сутки зафиксировано семь пролетов беспилотников над позициями сил АТО.

В свою очередь, в сводках сепаратистов говорится, что оставлена высота возле Зайцево.

"Обстрелы из САУ, танков и минометов в Зайцево, Докучаевске, Ясиноватой, по Бутовке, Петровскому и Киевскому районам Донецка. Аэропорт в 21:35 под обстрелом из 120 мм. минометов", - говорится в сообщении.

Сообщается о бое в окрестностях Авдеевской промзоны - Ясиноватского поста. "Применяется тяжелая бронетехника и артиллерия. Минометы 82 мм, арта и стрелковое работают с усилением", - говорится в сводке. 

Как сообщал Корреспондент.net, накануне президент Петр Порошенко заявил о рекордных обстрелах в зоне АТО. По словам военных, за сутки сепаратисты выпустили около 800 артиллерийских и минометных снарядов.

Обострение в Донбассе
Зона АТО: один военный погиб, один ранен
Сутки в АТО: отбита атака под Авдеевкой
В дома Авдеевки вернулось тепло, но нет воды
Сепаратисты применили "Град" возле Водяного – штаб
В Мюнхене договорились о режиме тишины на Донбассе
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: беспилотникситуация на востоке УкраиныАртиллерияАТО новостирежим тишины на ДонбассеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях