ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Показания Януковича угрожают нынешней власти - нардеп

Корреспондент.net, 19 августа 2016, 10:07
13
13376
Показания Януковича угрожают нынешней власти - нардеп
Янукович хочет очной ставки с Порошенко, Турчиновым и другими представителями власти

Самому Януковичу опасаться нечего, он находится под протекторатом России, отметил Мураев.

Показания экс-президента Виктора Януковича угрожают нынешней власти. Такое мнение высказал народный депутат Евгений Мураев, комментируя возможность очной ставки между Януковичем и лидерами Майдана.

"Я уверен, что есть большое количество материалов о событиях на Майдане, которые пока держатся в тайне. Похоже, Янукович владеет именно такими материалами, которые готов обнародовать во время очной ставки с Порошенко и другими представителями власти. Самому Януковичу опасаться нечего, он находится в безопасности, под протекторатом РФ", - заявил политик.

По словам Мураева, многих людей интересует правда о событиях на Майдане, поскольку за три года власть так и не ответила на вопросы, кто стрелял по митингующим, что происходило за сценой Майдана, о чем договаривались Янукович и лидеры тогдашней оппозиции, что гарантировали президенту лидеры Евромайдана.

"Адвокаты экс-президента очень четко обозначили круг лиц для очной ставки: это Турчинов, Аваков, Парубий, Кличко, Порошенко, то есть, все субъекты переговоров за закрытыми дверями зимой 2014 - го. Необходимо понимать, о чем они говорили с Януковичем, что обещали – общество имеет право это знать", - считает нардеп.

Он объясняет это тем, что из-за череды событий на Майдане жизнь украинцев резко изменилась: потеряны территории, идет военный конфликт на востоке, упал уровень жизни, обвалилась экономика.

По его словам, данный вопрос перешел в политическую плоскость, он ставит под сомнение легитимность нынешней власти и способ ее прихода. "Если власть открыта и говорит, что непричастна к расстрелам на Майдане, то необходимо сделать данный судебный процесс гласным и открытым для всех граждан Украины", - подчеркнул Мураев.

Напомним, ранее адвокат экс-президента сообщил, что Янукович просит очной ставки с Порошенко и Яценюком и другими украинскими политиками по "делу Майдана" в режиме видеоконференции.

ТЕГИ: ЯнуковичвластинардепЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях