ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

"Свободу" уличили в получении денег от Партии регионов

Корреспондент.net, 19 августа 2016, 13:40
32
8088
 Свободу  уличили в получении денег от Партии регионов
Фото: tvi.ua
Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок

Представители партии отрицают связь с "черной кассой".

Партия ВО "Свобода" фигурирует в списке получателей денег "черной кассы" Партии регионов. Это следует из документов "амбарных книг ПР", передает Укрправда.

В имеющихся в распоряжении файлах есть платеж в размере 200 тысяч долларов от 4 ноября 2010 года за подписью регионала Виталия Калюжного. Платеж сопровождается таким описанием – "ВО "Свобода" (комиссии)".

 
По информации народного депутата Сергея Лещенко, партия "Свобода" упоминается в "черной кассе" Партии регионов не один раз.

Нардеп, член ВО "Свобода" Михаил Головко в эфире канала 112 Украина назвали эти заявления "ересью и клеветой".

"Я не хочу комментировать всю эту ересь и глупость этого неадеквата. Будем отстаивать в судах, если надо. Мы считаем, это клевета и ложь. Что это за материалы, что это за списки? Завтра я себе нарисую. Это чистая клевета и ложь", - прокомментировал нардеп слова Лещенко.

Он отметил, что на допрос в НАБУ по этому делу его не вызывали.

В подлинности обнародованной копии страницы из "амбарной книги" также усомнился глава секретариата ВО "Свобода" Александр Мирный.

"Если Вы хотите от меня подтверждения или опровержения этой информации, я вряд ли смогу это сделать. Во-первых, я не понимаю, о чем идет речь. Лещенко что-то имеет на руках или нет, у меня этого точно нет. Если бы "Свободу" финансировала любая другая, властная структура или кто-то из бизнесменов, у "Свободы" было бы намного больше возможностей себя разрекламировать", - заявил Мирный агентству Интерфакс-Украина.

Напомним, ранее СМИ опубликовали данные "черной бухгалтерии" Партии Регионов за первое полугодие 2013 года. Сообщалось, что в документах "черной бухгалтерии" содержатся растраты партии на рекламу, услуги политологов, а также данные о неофициальных зарплатах депутатов и чиновников, которые выплачивали им регионалы.

Черная касса Партии регионов
Черная касса ПР: Подписи Манафорта так и не нашли
СМИ: Путин встречался с Януковичем из-за Манафорта
Черная касса ПР: Обвинения вернули на доработку
Черная касса ПР: следствие ищет фигурантов по почерку
Порошенко: Киев готов расследовать дело Манафорта
СПЕЦТЕМА: Черная касса Партии регионов
ТЕГИ: Партия регионовВО СвободафинансированиеВО "Свобода"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях