ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Обстрелы усилились вдвое - штаб АТО

Корреспондент.net, 22 августа 2016, 09:46
50
8344
Обстрелы усилились вдвое - штаб АТО
Обстрелы на Донбассе не утихают

Обстрелы значительно усилились в последние 12 часов, заявляют военные.

За минувшие сутки зафиксировано 46 случаев открытия огня по позициям украинских войск. Интенсивность обстрелов за последние 12 часов увеличилась вдвое, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"На Донецком направлении противник из артиллерии калибра 152 мм и 122 мм бил по нашим позициям в Авдеевке. Из минометов различного калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг открывал огонь по укреплениям в Новоселовке Второй и Луганском. Из минометов калибра 82 мм огонь велся по Верхнеторецком и Светлодарске. Вблизи Майорска и Луганского противник задействовал боевые машины пехоты. В Верхнеторецком активизировался снайпер", - говорится в сводке.

На Мариупольском направлении из запрещенных минскими соглашениями 122 мм артиллерии и 120 мм минометов сепаратисты обстреляли украинских военных в Новотроицком. В Красногоровке они вели огонь по позициям ВСУ из минометов, а затем задействовали бронетехнику.

"По защитникам Широкино противник открывал огонь из минометов 120 и 82 мм калибра, автоматических станковых гранатометов и пулеметов, позже применил БМП. У Гранитного открывался пулеметный огонь. В Марьинке врагом применялись гранатометы и пулеметы крупного калибра, зафиксировано также использование снайперского оружия", - говорится в сообщении.

На Луганщине позиции ВС Украины в районе Новоалександровки и Троицкого противник обстреливал из минометов 82 мм калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, по Попасной применил гранатометы, а в Новозвановке и Новоалександровке открывал огонь из стрелкового оружия. Ближе к полуночи вблизи населенного пункта Тошковка открыл неприцельный огонь из артиллерийской установки 122 мм калибра.

В свою очередь, в ДНР сообщают об артиллерийском обстреле Докучаевска накануне вечером.

Также вчера вечером в районе Саханка-Широкино состоялся бой с применением минометов, бронетехники и стрелкового оружия, сообщают сепаратисты.

Кроме того, по их данным, вчера целый день продолжались бои у ясиноватского блокпоста.

Также, согласно сводке сепаратистов, бои и обстрелы продолжались в течение дня в Попаснянском районе и в окрестностях Горловки (Зайцево).

Отметим, днем ранее наблюдатели ОБСЕ констатировали снижение числа обстрелов после резкого роста.

Обострение в Донбассе
Генштаб: Вторжение России возможно "отовсюду"
Советская техника в АТО не так уж и плоха – волонтер
ОБСЕ: В Донецкой области зафиксировано 500 взрывов
Тяжелого вооружения РФ на Донбассе нет – Лавров
Сутки в АТО: Ранены пятеро украинских военных
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныАртиллерияАТО новостиАТО на востоке Украиныминомет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях