ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ложкин уходит из АП, но остается в президентской команде – политолог

Корреспондент.net, 28 августа 2016, 22:05
17
5009
Ложкин уходит из АП, но остается в президентской команде – политолог
Фото: dialog.ua
Ложкин был назначен главой Администрации президента 10 июня 2014 года

Карасев считает, что уход Ложкина из АП – это шаг вперед в его карьере.

Борис Ложкин уходит с поста главы Администрации президента Украины, но останется работать в президентской команде. Как заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в эфире телеканала 112 Украина, Ложкин кроме работы на должности секретаря Национального инвестиционного совета, он также будет выполнять функции внештатного советника Петра Порошенко.

"Если говорить об экономике, у нас главная проблема – это слабое привлечение инвестиций. Ложкин пришел в госуправление из креативного бизнеса, он тяготеет к такой работе, к связям с мировой бизнес-средой. Поэтому считаю, что это шаг вперед в его карьере, потому что это дает больше возможностей. То, что он займет позицию такого "министра иностранных инвестиций" на сегодня гораздо важнее и для страны, и для президента", – отметил Карасев.

Он напомнил, что первый этап реформ в Украине проходил с привлечением иностранных управленцев-реформаторов, и это была инициатива Ложкина. По мнению Карасева, теперь необходимы более основательные реформы и здесь нужны инвестиции – финансы, технологии, управленческий опыт.

"Это тоже работа над реформами, но уже не кабинетная. Нужно проводить инвестиционные форумы, особенно в таких ключевых странах, как Великобритания, Германия, США. Нужно ездить, презентовать, быть более мобильным. Насколько я понимаю, Ложкин предложил такой новый план своего участия в реформах, и президент с этим согласился", – заявил Карасев.

Как сообщал Корреспондент.net, наиболее вероятным кандидатом на должность главы Администрации президента после увольнения Ложкина СМИ называют председателя Харьковской ОГА Игоря Райнина.

Напомним, Ложкин был назначен главой Администрации президента 10 июня 2014 года.

ТЕГИ: отставкаАдминистрация ПрезидентаБорис ЛожкинВадим Карасевполитологназначения Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях