ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Перемоги и зрады недели: Квартал, Залищук и траншСюжет

Корреспондент.net, 16 сентября 2016, 16:31
54
42460
Перемоги и зрады недели: Квартал, Залищук и транш
Владимир Зеленский

Что обсуждали украинцы на этой неделе.

Украинское общество уже два года измеряет все события в стране категориями “Зрада”и“перемога”.

Как правило, именно происшествия, подходящие под это определение, становятся главными темами для обсуждения в социальных сетях.

Корреспондент.net попробовал собрать главные “перемоги” и “зради” недели.

Перемоги

Паралимпийцы и шахматисты

Любые спортивные успехи всегда особо радуют украинцев.

Украинская сборная на Паралимпиаде в Рио выступает очень успешно. Украинцы уже завоевали 92 медали, из них 35 золотых, 27 серебряных и 30 бронзовых медалей.

 

Сейчас сборная Украины занимает третье место в неофициальном медальном зачете, уступая командам Китая и Великобритании. У ближайшего преследователя – сборной США – 89 медалей.

Сборная Украины сумела ярко выступить на 42-й шахматной Олимпиаде, которая проходила в Баку.

Украина заняла второе место, уступив США только по дополнительным показателям, при этом по ходу турнира украинцы обыграли россиян.

За нашу команду на Олимпиаде выступали Эльянов, Пономарев, Криворучко, Коробов и Волокитин. Капитан команды - Сулыпа Александр.

Финал Лиги Чемпионов в Киеве

Финал Лиги чемпионов УЕФА в 2018 году пройдет в Киеве. Матч состоится на НСК “Олимпийском”. Впервые финал еврокубка пройдет в Украине.

В ФФУ уже пообещали, что не потратят ни копейки из госбюджета на проведение финала.

Укрепление гривны

Гривна заметно укрепилась на фоне известий о новом кредите МВФ для Украины в один миллиард долларов.

Большинство сделок на Межбанке, по оценкам участников рынка, было осуществлено по курсу 26,206.

Заметно упал курс и на черном рынке. 15 сентября, сразу после появления информации о транше, доллар в Киеве предлагали купить за 25,99 - 26,05 гривен.

Отогнали катер РФ

Малые бронированные катера "Бердянск" и "Аккерман" не допустили российский корабль "Сметливый" к морской границе Украины.

Зрады”

Крест ради транша

Этот пункт можно отнести к промежуточному разделу. С одной стороны, Украина получила таки транш от МВФ. С другой стороны, форма, в которой президент Петр Порошенко сообщил о выделении долгожданного кредита, возмутила многих украинцев.

"Дай Бог, завтра, 14 сентября, у нас будет очередной миллиард транша МВФ, который строит фундамент для наших реформ", – заявил Порошенко, перекрестившись.

Происходило все это на открытии детского сада в Днепропетровской области.

Выступление Квартала

Это точно главная “Зрада” недели.

В Юрмале во время выступления "95-го квартала" Владимир Зеленский представил Украину нищим, который выпрашивает деньги у всех вокруг, а также сравнил ее с "актрисой из немецких фильмов для взрослых", готовой "принять в любом количестве с любой стороны".

Выступление вызвало крайне негативную реакцию в Сети, а Кварталу после этого отказали в государственном финансировании его кинофильмов.

Квартира Залищук

Вслед за Сергеем Лещенко в квартирный скандал попала и его соратница Светлана Залищук.

Стоимость квартиры оценили в 13 миллионов гривен, купили ее два года назад. 

Залищук отметила, что в 2014 году она со своим гражданским мужем купили квартиру. По словам нардепа, для такой покупки муж продал свою квартиру в Стокгольме, поскольку решил переехать жить в Украину.

Гражданский муж Залищ оказался главой офиса Совета Европы в Украине Мортеном Энбергом.

Интервью Савченко

Видео разговора Анатолия Шария с нардепом от Батьківщини Надеждой Савченко вызвало настоящие баталии в интернете.

В видеозаписи, которую Шарий опубликовал под названием "Надя. Домашнее" Савченко были заданы вопросы относительно ее громких заявлений, которые она сделала после возвращения из плена.

Заявления европейских министров

В Украину приехали министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро.
 
Министры взбудоражили украинское общество громкими заявлениями о необходимости внесения изменения в Конституцию и принятия особого статуса Донбасса.
 
"Хочу сравнить этот процесс со строительством дома. И сейчас мы закладываем фундамент. Речь идет о прекращении огня, конечно, об отводе войск в трех пилотных зонах. К этому также добавляется законопроект о местных выборах на Донбассе, а также о спецстатусе, - сказал Эро. - А на следующем этапе этого беспрерывного процесса – это утверждение Радой упомянутых мною закона о выборах и спецстатусе Донбасса, а также происходит расширение пилотных зон, отвод и сохранение под контролем тяжелого вооружения, осуществляются шаги по обеспечению доступа наблюдателей к территориям Донбасса, происходит создание продвинутых баз ОБСЕ. Это такой, можно сказать, второй этап".
 
Предложение главы ПАСЕ
 
Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт и вовсе заявил, что Украина должна вести диалог с лидерами самопровозглашенных ЛДНР.
 
"Наряду с диалогом между Россией и Украиной, также должен присутствовать диалог между Киевом, Донецком и Луганском, в том числе, по таким вопросам, как повышение безопасности и содействие политическому процессу", – отметил он.
 
Аграмунт считает необходимым достигнуть согласия по закону об амнистии, особому статусу для Донбасса и нужным конституционным изменениям.
 
 
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Лига ЧемпионовМВФПорошенко95-й кварталСтудия "Квартал-95"«Вечерний квартал»Надежда Савченкотранш МВФ для Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях