ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина расширит санкционный список - Порошенко

Корреспондент.net, 17 сентября 2016, 03:25
116
11491
Украина расширит санкционный список - Порошенко
Петр Порошенко за новые санкции против России

В него войдут те, кто обеспечивает поддержку ЛДНР, а также участники и организаторы выборов в госдуму РФ в Крыму.

Президент Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины заявил о продолжении применения ограничений и расширении санкционного списка относительно российских компаний и физических лиц, которые тем или иным образом причастны к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

"Ограничительные меры, в частности будут применяться к предприятиям российского военно-промышленного комплекса, финансовых учреждений, обеспечивающих поддержку террористических организаций так называемых ЛНР/ДНР, к компаниям морских и авиационных перевозок, которые работают с оккупированной частью Украины в Крыму. Речь идет и о компаниях-операторах, суднах и самолетах, которые нагло нарушают украинское законодательство, посещая порты, несмотря на строгий запрет, который выдала Украина", - сказал Порошенко.

По словам президента, этот вопрос уже проработан в кабинете министров, национальном банке, службе безопасности Украины, других структурах.

Президент предложил также дополнить санкционный список лицами, которые будут участвовать в выборах в Государственную думу России на территории аннексированного Крыма.

"Нам необходимо договориться, что те лица, которые будут объявлены так называемыми победителями на незаконных выборах в Госдуму в Крыму, которые будут проходить 18 сентября, также должны занять достойное место в санкционном списке", - сказал Порошенко.

Он напомнил, что "это почетный билет в клуб санкций".

Президент поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову доработать санкционный список и включить в него соответственно - тех, кто будет избран, членов избирательных комиссий, участников избирательного процесса.

Украина ввела санкции против судей Сенцова и Кольченко

Как сообщалось, бывший президент Украины Виктор Янукович призвал Евросоюз снять с него санкции и заняться преследованием "настоящих преступников" в Украине.

Санкции против России
Немецкий политик: Глупые санкции не поставят РФ на колени
Политик из ФРГ призвал признать Крым частью России
МнениеМедведчук прокомментировал санкции США против России
СМИ: В США могут ограничить перемещение дипломатов из России
Трамп: Готовим ответ РФ на сокращение дипмиссии
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: КрымСНБОсанкцииПетр ПорошенкоДНРЛНРаннексия Крымасанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях