ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Татары отмечают годовщину блокады Крыма

Корреспондент.net, 24 сентября 2016, 14:01
185
30644

В связи с мероприятиями татар в Херсонской области усилены меры безопасности и закрыт пункт пропуска Чонгар.

Сегодня на админгранице состоится ряд мероприятий к годовщине акции по блокаде Крыма. Среди них - автопробег, который уже стартовал из Геническа, передает УНН.

"Только благодаря акции - общественная блокада Крыма - тема возвращения Крыма в состав украинского государства, тема прав человека в Крыму, тема восстановления прав крымскотатарского народа - они все вернулись в повестку дня международной политики", - отметил Чубаров.

Далее участники пойдут непосредственно к линии разграничения на админгранице с Крымом. Там состоится митинг. После митинга также планируется награждение активных участников акции и концерт в Новоалексеевке.

В связи с мероприятиями татар в Херсонской области усилены меры безопасности. Об этом в эфире 112 Украина сообщил глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

"По линии антитеррористической мы сейчас проводим усиленные меры безопасности, особенно в части того, что касается празднования годовщины на Чонгаре. Там обеспечено присутствие полиции, СБУ для того, чтобы это было максимально мирно и безопасно для всех участников этой акции", - сказал он.

Всего в акции  на админгранице с полуостровом ожидается участие до 3 тысяч человек. "С нескольких областей, Запорожской в частности колонны, они уже должны быть на подъезде к Чонгару, в целом ожидаем на мероприятии около 3 тыс. человек. В целом все проходит мирно", - сообщил глава области.


Блокада Крыма началась 20 сентября 2015 года. Тогда несколько сотен активистов заблокировали дорогу для грузового транспорта в Крыму. Позже началась энергетическая блокада - были повалены линии электропередач, снабжающие полуостров электричеством. 16 января 2016 года активисты сняли блокаду после введения украинскими властями ограничений против Крыма.

Блокада Крыма
СюжетКрым отрезали дамбой. Водная блокада полуострова
На границе Крыма откроют три автостанции
В РФ посчитали украинцев, ездивших в Крым и назад
В Крыму начались массовые отключения электричества
"Российская" вода обойдется Крыму в 20 миллиардов
СПЕЦТЕМА: Блокада Крыма
ТЕГИ: РоссияКрымские татарыКрымгодовщинаХерсонская областьблокадапродовольственная блокада Крымаморская блокада Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях