ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина готова к переговорам по "долгу Януковича"

Корреспондент.net, 28 сентября 2016, 23:23
233
25662
Украина готова к переговорам по  долгу Януковича
Фото: Корреспондент
Украина подтверждает готовность к переговорам с РФ по $3 млрд долгу по еврооблигациям

Украина уверена в своей правовой позиции и сосредоточена на подготовке к слушанию, запланированному на январь 2017 года.

Украина уверена в своей правовой позиции в судебном споре с Российской Федерацией в английском суде по вопросу $3 млрд долга по еврооблигациям, однако остается открытой для возможности мирного урегулирования спора, если для этого будут найдены приемлемые основания, заявили агентству "Интерфакс-Украина" в Министерстве финансов страны на просьбу прокомментировать сообщения о переносе ожидавшейся в Вашингтоне российско-украинской встречи по этому вопросу.

"В соответствии с обязательством Украины по условиям текущей программы МВФ, а именно - в отношении "добросовестного" проведения переговоров с Российской Федерацией по этому заявленному долгу, Украина готова вступить в дальнейшие переговоры о возможном разрешения спора", – отметили в Минфине Украины.

"Любые такие переговоры, которые могут произойти в подходящее время, никоим образом не вредят позиции Украины в данном судебном производстве", – подчеркнули в финансовом ведомстве.

Минфин напомнил, что позиция Украины четко изложена в возражениях против иска, поданных Украиной 27 мая 2016 года в рамках производства, идущего в английском суде.

"Украина уверена в своей правовой позиции и сосредоточена на подготовке к слушанию, запланированному на январь 2017 года", – указали в ведомстве.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Россия готова на досудебные переговоры с Украиной по так называемому "долгу Януковича" в 3 миллиарда долларов.

Суд в январе рассмотрит иск по "долгу Януковича"

Долг Украины перед Россией
"Долг Януковича": суд Лондона отказал по иску РФ
Минфин подал апелляцию по "долгу Януковича"
"Долг Януковича": Киев подаст апелляцию до 23 июня
Суд Лондона отложил решение по долгу Януковича
Долг Януковича: Киев назвал дату аппеляции
СПЕЦТЕМА: Долг Украины перед Россией
ТЕГИ: Украина-РоссиясудМинфинпереговорыспордолг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях