ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Панаме Каськив вышел под залог - ГПУ

Корреспондент.net, 3 октября 2016, 10:35
21
4302
В Панаме Каськив вышел под залог - ГПУ
Фото: 2day.kh.ua
Каськив вышел под залог в $600 тыс

Экс-чиновника освободили еще 30 сентября.

 
Экс-руководитель Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив вышел на свободу под залог в размере $600 тысяч. Об этом в интервью "Українським новинам" заявил зам генпрокурора Евгений Енин.
 
Экс-чиновник вышел на свободу еще 30 сентября, утверждает Енин.
 
Кроме того, в ГПУ не смогли уточнить, будет ли арестовано имущество Каськива, сославшись на тайну следствия.
 
"После того как мы выясним весь перечень движимого или недвижимого имущества, которое находится в собственности Каськива или связанных с ним людей на территории Панамы, мы определимся – требовать ареста имущества или внесения оговорок касательно возможности отчуждения того или иного имущества в Панаме. Это непростой вопрос. Если мы пытаемся что-то арестовать, то мы должны понимать, что все расходы, связанные с этим, будут возложены на наше государство. Нужно сделать все мудро, чтобы избежать лишней нагрузки на украинский бюджет", – пояснил он.
 
Замгенпрокурора отметил, что на данном этапе у панамской стороны есть полгода для рассмотрения ходатайства о предоставлении политического убежища экс-главе Госинвестпроекта.
 
"Мы умышленно не пытаемся поднимать шум, чтобы украинскую власть не обвиняли в попытках давления на власть Панамы", – подчеркнул Енин.
 
 
ТЕГИ: залогГПУПанамаВладислав КаськивКаськив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях