ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Зверев или Шура: Осужденный в Чечне Клых потребовал адвоката

Корреспондент.net, 18 октября 2016, 10:15
15
5554
Зверев или Шура: Осужденный в Чечне Клых потребовал адвоката
Фото: скриншот видео
Клых просит нового адвоката

Назначенная украинцу адвокат заявила об отказе вести дело.

 
На заседании суда 17 октября Клых заявил, что получил "двадцать лет ни за что из-за плохой работы адвоката", и сказал, что "хочет себе в защитники певца Стаса Михайлова", передает Кавказский узел.
 
Судья Асламбек Шаимов предложил украинцу написать письменное заявление об отказе от адвоката. Клых взял бумагу и ручку и написал, что отказывается от адвоката Дубровиной и в качестве защитника просит "предоставить Зверева, Шуру или Пелагею".
 
Дубровина сказала, что не имеет права защищать Клыха против его воли. При этом она отметила, что на стадии предварительного следствия к политзаключенному применялись пытки и психотропные препараты, в результате чего его психическое здоровье серьезно пошатнулось.
 
Суд объявил перерыв до 21 октября, чтобы новый защитник Клыха ознакомился с делом.
 
"Психическое нездоровье Станислава Клыха наиболее ярко начало проявляться с января 2016 года. Он стал вести себя в зале суда буйно, кричал, строил в клетке баррикады из скамеек", - сказала Марина Дубровина. Она уверена, что если бы Клых был психически здоров, то он никогда бы не оскорбил прокурора.
 
"К сожалению, поведение моего подзащитного в течение последних месяцев ставит под сомнение его способность адекватно воспринимать происходящее в судебном заседании", - сказала адвокат. 
 
Напомним, 7 сентября, суд Чечни начал рассмотрение нового обвинения против осужденного в России к 20 годам лишения свободы украинца Станислава Клыха за оскорбление прокурора.
 
Как сообщал Корреспондент.net, 19 мая суд присяжных в Грозном вынес приговор членам УНА-УНСО Карпюку и Клыху, осудив их на 22,5 года и 20 соответственно. Украинцев признали виновными в участии в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов в 1990-х годах

МИД Украины назвал суд в Чечне над украинцами позорным приговором.

ТЕГИ: УкраинаЧечнясудадвокатСтанислав Клых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях