ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

НАБУ рассказало о миллионе нардепа Залищук

Корреспондент.net, 20 октября 2016, 14:39
37
6784
НАБУ рассказало о миллионе нардепа Залищук
Фото: strana.ua
За три года Залищук заработала 922 тысячи гривен

Бюро обнаружило ошибки в декларации политика.

НАБУ обнаружило ошибки в декларации депутата от БПП Светланы Залищук.

"Доходы Светланы Залищук в период с 2011 по 2014 годы включительно совокупно составили 922 848 грн. Квартиру в Киеве она приобрела в 2014 году до момента избрания народным депутатом вместе со своим гражданским мужем - Мортеном Энбергом. Также к этому времени Светлана Залищук не работала на должностях государственного служащего. Средства в сумме $36 тыс. долларов были предоставлены самой нардепом, остальная часть стоимости квартиры оплачена за счет ее гражданского мужа", - говорится в сообщении НАБУ.

В то же время при анализе НАБУ обнаружило ошибки в декларации Залищук: "Во-первых, народный депутат указала приобретенную в 2014 году квартиру в декларации за 2013 год. Во-вторых, гражданского мужа Светлана Залищук указала в декларации только за 2015 год".

При этом НАБУ не видит оснований для возбуждения уголовного дела ввиду отсутствия данных о возможных коррупционных источниках получения средств для приобретения жилья. Материалы проверки будут направлены в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции для дальнейшей оценки.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что у нардепа Светланы Залищук имеется квартира стоимостью 13 млн грн, купленная два года назад.

Ранее сегодня стало известно, что Соломенский суд Киева признал виновной в коррупции замначальника отдела обеспечения работы директора НАБУ.

ТЕГИ: депутатдекларацияНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях