ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Народный фронт не собирается выходить из коалиции – Яценюк

Корреспондент.net, 20 октября 2016, 17:52
71
3307
Народный фронт не собирается выходить из коалиции – Яценюк
Лидер Народного фронта Арсений Яценюк

Фракция не покинет коалицию, даже если не примут закон о спецконфискации.

Фракция Народный фронт останется в составе парламентской коалиции даже, если Верховная Рада не поддержит большинством голосов законопроект о спецконфискации. Об этом заявил лидер партии  Арсений Яценюк в кулуарах парламента в четверг, 20 октября.

"Хочу четко заявить – мы прошли очень сложный период политической турбулентности. И, как глава правительства, я это чувствовал каждый день. И наша фракция не даст никому возможности разрушить то, что на протяжении двух лет делалось в стране. А это фундамент новой Украины. Политическая дестабилизация в парламенте и политическая дестабилизация в стране приведет к краху. Краха не будет", – заверил Яценюк.

На уточняющий вопрос журналистов, значит ли это, что Народный фронт останется в коалиции, Яценюк ответил: "Конечно".

Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявлял, что фракция Народного фронта не будет голосовать за бюджет, если Верховная Рада не примет закон о спецконфискации.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины не смогла включить в повестку дня законопроекты, касающиеся спецконфискации, в частности, законопроект №5142. За соответствующее решение в первый раз проголосовали 190 народных депутатов, во второй – 199 из 226 минимально необходимых.

Как сообщал Корреспондент.net, Главное научно-экспертное управление Верховной Рады рекомендовало вернуть законопроект №5142 о спецконфискации на доработку авторам.

ТЕГИ: коалицияЯценюкРадазаконопроектнародный фронтконфискация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях