ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Организаторы акции "Тарифное сопротивление" заявили о 30 тысяч подписях

Корреспондент.net, 20 октября 2016, 18:40
10
2596
Организаторы акции  Тарифное сопротивление  заявили о 30 тысяч подписях
Фото: Днепр Вечерний

Цель акции - "рассказать всю правду о тарифообразовании – о том, как и почему были завышены цены на газ, и какими они должны быть"

В 11 городах Украины (Киеве, Харькове,Львове,Днепре, Одессе, Житомире, Виннице,Сумах, Запорожье, Хмельницком, Мариуполе) сегодня состоялась акция "Тарифное сопротивление", сообщают организаторы.

Оргкомитет отметил, что во время акции активисты собирали подписи под Манифестом – обращением с требованиями к президенту, правительству и премьер-министру. По их словам, за полчаса до окончания акции удалось собрать почти 30 тысяч подписей.

"Еще около двух тысяч украинцев подписали документ на сайте http://www.tepla.net.ua. Подписанный Манифест будет передан адресатам", - утверждают организаторы.

Как говорят организаторы акции, манифест является "результатом масштабного системного анализа того, как образуются тарифы, и последствий их необоснованного завышения для страны и населения".

Этот анализ был проведен специалистами общественной организации "Публичный аудит" под руководством Максима Гольдарба.

"Наша задача – ознакомить украинцев с результатами нашего исследования, - объяснил руководитель "Публичного аудита". - Мы хотим рассказать всю правду о тарифообразовании – о том, как и почему были завышены цены на газ, и какими они должны быть".

Инициатором акции "Тарифное сопротивление" стал глава политсовета партии "За життя" народный депутат Евгений Мураев

Мураев и Гольдарб заявили, что планируют бороться с завышенными ценами до реального результата – снижения коммунальных тарифов. В свою очередь, Мураев разработал и 19 октября зарегистрировал в парламенте законопроект №5290 о внесении изменений в Закон Украины "О рынке природного газа".

"Этот законопроект определяет приоритеты: газ собственной добычи должен использоваться на нужды людей; его цена должна формироваться справедливо и прозрачно, - объяснил Мураев. -  Цена добычи и производства, плюс цена доставки, плюс не более 10% прибыли на развитие. Нам не нужны подачки. Нам нужно остановить процесс тарифного рабства, для которого иного слова как "геноцид" придумать трудно".

Ранее сообщалось, что Кабмин введет годовую рассрочку на коммуналку.

ТЕГИ: Тарифы ЖКХпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях