ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Матиос: В украинском Интерполе помогают Януковичу

Корреспондент.net, 22 октября 2016, 21:30
243
17662
Матиос: В украинском Интерполе помогают Януковичу
Фото: interpol.np.gov.ua

По словам военного прокурора, в СМИ начался месячник дискредитации Генпрокуратуры.

На следующей неделе будет дана процессуальная оценка вероятной причастности отдельных должностных лиц Национального бюро Интерпола в Украине в содействии избежания уголовной ответственности экс-президента Виктора Януковича и других высокопоставленных лиц его режима. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала 112 Украина вечером в субботу, 22 октября.

"ГПУ, в частности группа военной прокуратуры, которая расследует эти уголовные производства, скорее всего, и наверняка, в ближайшую неделю будет давать процессуальную оценку вероятности причастности отдельных должностных лиц Национального бюро Интерпола в Украине, в соучастии, или содействию членам преступной организации Клименко, Курченко, Арбузова, Януковича и других, чтобы те избежали уголовной ответственности", – сказал Матиос.

Он также рассказал, что украденные режимом Януковича деньги сейчас направлены в украинские СМИ для дискредитации Генрокуратуры. По словам прокурора, у силовиков есть документальное подтверждение такой операции.

"Средства, награбленные в Украине, в частности со стороны Клименко, направлены через определенных людей многим информационным агентствам в Украине для обеспечения месячника дискредитации ГПУ, в частности подразделений, расследующих дела чиновников", – заявил Матиос.

Он также озвучил приблизительную сумму этой взятки для СМИ.

"20 тысяч долларов в месяц – это достаточно серьезный ресурс для интернет-издания. Мы дадим процессуальную оценку, так как за финансирование за счет соучастия с членами преступной организации карается достаточно тяжелым наказанием", – резюмировал главный военный прокурор.

Как сообщал Корреспондент.net, в ГПУ отмечают, что универсального рецепта вернуть в Украину деньги Виктора Януковича нет.

ТЕГИ: ЯнуковичИнтерполМатиос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях