ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Помощника депутата сейма Польши поймали на контрабанде из Украины

Корреспондент.net, 25 октября 2016, 09:16
10
5346

Мужчина пытался провезти сигареты и янтарь.

Помощник депутата польского сейма пытался вывезти из Украины 2430 пачек сигарет с украинскими акцизными марками и 11,8 кг необработанного янтаря. Об этом сообщил помощник руководителя Госпогранслужбы Олег Слободян на своей странице в Facebook во вторник, 25 октября.

Инцидент произошел накануне вечером на пункте пропуска "Краковец". На выезд из Украины следовал автомобиль Chrysler с польской регистрацией под управлением гражданина Польши 1995 г. р., который заявил, что является помощником депутата сейма и попросил первоочередный проезд. Пограничникам он заявил, что следует со служебной целью и спешит по государственным делам, а также предоставил письмо-просьбу от депутата.

В результате проведенного углубленного осмотра транспортного средства под задним сиденьем и в багажном отделении были обнаружены сигареты и янтарь.

Автомобиль, сигареты и янтарь изъяты. Продолжаются следственные действия.

Как сообщал Корреспондент.net, 22 мая муж первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин пытался вывезти из Украины в Венгрию почти 60 тысяч пачек сигарет под видом дипломатического груза. В сентябре Лищишин уволили из посольства.

ТЕГИ: контрабандаграницадипломатПольщазадержаниепограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях