ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

По делу черной кассы регионалов нет подозреваемых

Корреспондент.net, 12 ноября 2016, 18:10
328
15029
По делу черной кассы регионалов нет подозреваемых
Черная бухгалтерия есть - виновных нет

При этом в НАБУ сообщают о проведении ряд экспертиз.

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) в ответе на информационный запрос РБК-Украины сообщило, что в деле по так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов пока нет ни одного подозреваемого.

"По состоянию на момент предоставления ответа на ваш информационный запрос, в пределах этого уголовного производства, никому о подозрении в совершении криминального правонарушения не сообщалось", - заявили в НАБУ.

При этом в НАБУ сообщают о проведении ряд экспертиз, однако их результаты не будут объявлены без разрешения детективов.

В то же время, издание "Зеркало недели" со ссылкой на свои источники сообщает, что детективы НАБУ получили дополнительные доказательства осуществления нелегальных выплат из "черной кассы" Партии регионов американскому политтехнологу Полу Манафорту.

Ранее бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак передал НАБУ документы "черной кассы" Партии регионов, после чего детективы НАБУ начали расследование. Речь идет о "черной бухгалтерии" с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в списках "черной бухгалтерии" Партии регионов фигурируют фамилии представителей политических партий, которые сегодня представлены в парламенте.
 
Напомним, что 11 ноября силовики провели обыски у сопредседателя политисполкома партии Оппозиционный блок Александра Касянюка. 
 
В НАБУ заявили, что Касянюк причастен к делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов. 
 

 

 
ТЕГИ: Партия регионовбухгалтерияНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях