ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Верховный суд отобрал у Левочкина землю под Киевом

Корреспондент.net, 12 ноября 2016, 18:37
83
9236
Верховный суд отобрал у Левочкина землю под Киевом
Сергей Левочкин

По данным ГПУ, незаконно были отчуждены земельные участки общей площадью почти 0,50 га.

Верховный суд Украины отменил незаконные судебные решения, вынесенные в пользу бывшего главы Администрации президента Украины времен Виктора Януковича Сергея Левочкина, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
 
Исполнительным комитетом Козинского поселкового совета Киевской области в 2002 году был принят ряд решений, которыми передано в частную собственность граждан земельные участки для застройки общей площадью почти 0,50 га.
 
В дальнейшем, по данным ГПУ, владельцами этих земель стали бывший глава Администрации президента времен Януковича и его родственник.
 
"Наивысший судебный орган согласился с доводами прокурора и 09.11.2016 отменил незаконные судебные решения, а дела направил на новое рассмотрение в суд первой инстанции", - сообщили в ГПУ.
 
Ранее журналисты показали дом, который строит Левочкин.
 
 
Напомним, что Левочкин является конечным владельцем шести компаний размещенных на Кипре, Сейшельских и Виргинских островах. Такие данные указаны в его электронной декларации. Но, дивиденды в размере почти 22 млн грн он получил только от одной из них. Еще более 2 млн грн дохода он получил по процентам от вклада в ПАО "Банк "Клиринговый дом".
 
 
ТЕГИ: ГенпрокуратураЗемельные скандалыГПУземельный участокЛевочкинВерховный СудСергей Левочкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях