ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд отобрал у сына Пшонки 15 тысяч га охотничьих угодий

Корреспондент.net, 15 ноября 2016, 14:25
18
3866
Суд отобрал у сына Пшонки 15 тысяч га охотничьих угодий
Фото: thekievtimes.ua
Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Генпрокуратуры

Компания Артема Пшонки нарушила условия договора, начав строительство на территории угодий.

Хозяйственный суд Киева отменил решение Киевского облсовета о предоставлении в пользование охотничьих угодий площадью 15,3 тысяч га в Фастовском районе обществу, которое связывают с сыном бывшего генпрокурора Виктора Пшонки – Артемом Пшонкой, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Согласно сообщению, суд также признал недействительным договор об условиях ведения охотничьего хозяйства и обязал ответчика вернуть указанные охотничьи угодья.

Генпрокуратура напоминает, что в 2011 году Киевская областная рада предоставила компании Укрмістобудпроект эти угодья для ведения охотничьего хозяйства сроком на 25 лет.

"Впрочем, общество нарушило условия договора и, не имея разрешения постоянного землепользователя ГП Фастовское лесное хозяйство начало строительство здания, бани с бассейном и котельной. Вследствие таких действий повреждены лесные насаждения", – говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, в сентябре 2014 года ГПУ возбудила два уголовных дела против Виктора Пшонки и его сына Артема. В апреле 2014 года против Пшонки уже были возбуждены уголовные дела, а затем его объявили в международный уголовный розыск.

Пшонка перевез ювелирный бизнес в Крым – СМИ

ТЕГИ: ГенпрокуратурасудГПУПшонкаВиктор Пшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях