ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Две трети жителей Донецкой области получают гуманитарку – опрос

Корреспондент.net, 15 ноября 2016, 16:05
78
4509
Две трети жителей Донецкой области получают гуманитарку – опрос
Фото: fdu.org.ua

Каждый третий получает гуманиитарную помощь лично.

Две трети жителей Донецкой области по обе стороны линии разграничения указали, что в их населенном пункте предоставляется гуманитарная помощь, а каждый третий получал ее лично. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, которое провел Киевский международный институт социологии (КМИС) в октябре-ноябре 2016 года по заказу гуманитарного штаба Рината Ахметова.

"67% опрошенных жителей Донецкой области по обе стороны линии разграничения указали, что в их населенном пункте предоставляется гуманитарная помощь. 80% от всей гуманитарной помощи поступает от гуманитарного штаба Рината Ахметова", ‒ рассказала Дарина Пирогова, научный сотрудник КМИС. 

За все время работы продуктовые наборы от штаба Ахметова получили 936 тысяч человек по обе стороны линии соприкосновения.

"Важно, что штаб Рината Ахметова ставит в приоритет помощь населенным пунктам вдоль линии соприкосновения. Там действительно сейчас самая сложная ситуация", ‒ прокомментировал специалист по гуманитарным вопросам ЮНИСЕФ Иван Борчоришвили,

На неподконтрольных территориях количество людей, получающих помощь выше, чем на контролируемых. 44% жителей неподконтрольных территорий во время опроса указали, что лично получают гуманитарную помощь, из них 87% ‒ от гуманитарного штаба.

" Мы приняли решение в 2017 году продолжить оказание продуктовой помощи по обе стороны линии соприкосновения. Особое внимание будет уделяться селам в "серой зоне", ‒ подчеркнула член попечительского совета гуманитарного штаба Наталья Емченко.

Опрос проводился с 21 октября по 7 ноября 2016 года среди 2102 респондента в возрасте старше 18 лет из 100 населенных пунктов Донецкой области, как на подконтрольной, так и на неподконтрольной территории.

У Ахметова рассказали о планах гуманитарной помощи Донбассу

Обострение в Донбассе
В штабе рассказали о провокациях на КПП Майорск
В Минобороны уточнили потери за сутки
На Донбассе упал российский беспилотник
ГПСУ: Из гранатометов обстрелян КПП Майорское
Обострение в АТО: один погибший, двое раненых
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьГуманитарная помощьРинат Ахметовситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях