ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Силовики закрыли крупный онлайн-кинотеатр

Корреспондент.net, 15 ноября 2016, 17:52
117
98138
Fs.to закрыли
Фото: cybercrime.gov.ua
Сайт не работает с ночи

Изъяты серверы известного видеохранилища.

Киберполиция Украины прекратила деятельность одного из крупнейших пиратских сайтов Украины, передает пресс-служба Киберполиции во вторник, 15 ноября.

Сообщается, что силовики закрыли крупное видеохранилище Fs.to, прекратившее свою работу с минувшей ночи.

Аудитория сайтов достигала миллиона пользователей (в киберполиции не уточнили, за какой период - ред.). 

Во время обысков в дата-центрах и квартирах фигурантов уголовного производства изъято оборудование, используемое для организации деятельности сайтов.

Дело было открыто по обращению правообладателей из Американской ассоциации кинокомпаний и ряда украинских компаний. Они заявили об убытках в размере около 5 млн грн.
 
Киберполиция будет мониторить появление FS.TO под другим доменным именем.
 
Известно, что в ходе расследования задержано 19 человек, причастных к созданию ресурса, которые администрировали и наполняли сайт контентом.
 
По словам главы Киберполиции Сергея Демедюка, в ходе операции, которая до сих пор продолжается, в Украине было изъято порядка 60 серверов с контентом. Размещены они были на площадках различных украинских провайдеров, и в настоящий момент полиция проверяет их причастность к преступной деятельности группы.
 
Кроме того, как рассказал Демедюк, у Fs.to есть «зеркала» в России и Узбекистане. «Поэтому мы ожидаем, что со дня на день они восстановят работу из-за рубежа», - подчеркивает коп, уточняя, что главное «зеркало» Fs.to находится во Владивостоке.
 
«А собственниками ресурса являются граждане Украины. Они оформили свою собственность через офшор», - отметил он.
 
Владельцем домена и торговой марки FS в Украине является Ferazko Holding Inc. Некоторые члены украинской команды группы находятся в бегах, а кое с кем ведется работа, подробности которой в Киберполиции по понятным причинам не сообщают.
 
Вместе с тем, появилась более конкретная информация о том, сколько денег удавалось нелегально заработать основателям группы - от 500 тыс. до 1 млн долларов в год.
 
В Украинской антипиратской ассоциации такому повороту дел рады: «Это дело велось уже три года, в том числе по нашему заявлению о многократном нарушении этим ресурсом авторских прав», - сообщил председатель ассоциации Владимир Илинг.
 
Это уже не первый раз, когда FS.TO уходит в офлайн.
 
В октябре 2013 года милиция изъяла кеширующие серверы онлайн-ресурса в ходе расследования по жалобе Украинской антипиратской ассоциации (УАА).
 
После этого ресурс стал недоступен по адресу FS.TO. Уже через пару дней доступ к сайту появился на альтернативном домене — brb.to. Как и предыдущий домен, он принадлежит к доменной зоне острова Тонга.
 
В тот раз правообладатели оценивали ущерб от деятельности сайта в 345 000 грн.
 
По словам руководителя Киберполиции, на FS.TO чистка украинского интернета может не закончится. Сейчас правоохранители работают над подготовкой документов по еще одному крупному украинскому хранилищу Ex.ua.

Как сообщал Корреспондент.net, 10 сентября в центре Киева закрыли VIP-казино

Около 70 украинских интернет-магазинов "воруют" данные кредиток – СМИ

 
ТЕГИ: сайтполицияонлайнзакрытиекинотеатркиберпреступностьfs.to
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях