ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Луценко озвучил итоги встреч с представителями МУС

Корреспондент.net, 22 ноября 2016, 00:47
369
8451
Луценко озвучил итоги встреч с представителями МУС
Фото: mayu-pravo.com
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко

Генпрокурор обсудил возможность расследования дела событий на Майдане, в Крыму и на Донбассе совместно.

 
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в эфире Свободы слова на ICTV, что обсудил с представителями Международного уголовного суда (МУС) в Гааге возможность расследования дела, касающегося событий на Майдане, в аннексированном Крыму и на оккупированном Донбассе совместно.
 
"У меня было несколько встреч с представителями офиса прокурора МУС в Киеве, сегодня мы встречались с руководителем офиса прокурора и обсуждали возможность совместного подхода к этим двум делам. Наше следствие считает, что нельзя отдельно рассматривать события на Майдане, события во время аннексии Крыма и события во время российской не объявленной агрессии на украинском Донбассе", − отметил он.
 
Луценко считает, что бывший президент Виктор Янукович создал организованную преступную группировку и вместе с другими лицами осуществлял преступления против украинских граждан, стал на путь государственной измены.
 
"Мы считаем, что это один состав преступления, и мы предлагаем коллегам из офиса прокурора МУС рассматривать это дело как дело госизмены экс-президента, убийства по его приказу сотен людей, начало необъявленной военной агрессии, что привело к преступлениям против человечности и военным преступления", − подчеркнул генпрокурор.
 
 
Как сообщал Корреспондент.net, МУС посчитал ситуацию в оккупированном Крыму равнозначной международному вооруженному конфликту между двумя странами.
ТЕГИ: Гаагский трибуналЛуценкогенпрокурорМУСЮрий Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях