ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

По делам против активистов Майдана 35 осужденных

Корреспондент.net, 22 ноября 2016, 05:46
81
6792
По делам против активистов Майдана 35 осужденных
Фото: thekievtimes.ua
Генпрокурор заявил, что по делам против Майдана проделана грандиозная работа

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что 152 человека находятся в судебных процессах, 35 уже получили приговоры.

 
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в эфире Свободы слова на ICTV, что в делах против активистов Майдана уже осуждено 35 человек, еще 152 человека находятся в судебных процессах, около 190 человек – под досудебным следствием.
 
"Могу сказать о том, что проделана грандиозная работа − 152 человека находятся в судебных процессах с врученными обвинениями от Генеральной прокуратуры Украины, 35 человек уже получили судебные приговоры, еще около 190 человек находятся под подозрением и досудебное следствие продолжается", − подчеркнул Луценко, комментируя распространенное мнение о том, что никто из виновных по делам против Майдана не наказан.
 
Он также уточнил, что "убийцы – на скамье подсудимых, но те, кто вкладывал им в руки оружие, кто давал приказ убивать мирных людей – прячутся в Москве".
 
Ранее Луценко заявил, что парламент ратифицирует Римский статут, если Международный уголовный суд докажет свою эффективность при рассмотрении дел Евромайдана, оккупации Крыма и агрессии РФ на Донбассе.
ТЕГИ: ЛуценкосудприговоргенпрокурорЮрий Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях