ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Правозащитники осудили аресты за символику СССР

Корреспондент.net, 10 мая 2017, 08:31
396
33829
Правозащитники осудили аресты за символику СССР
Правозащитники требуют не арестовывать за красные флаги

В Amnesty International потребовали придерживаться прав человека.

Amnesty International в Украине заявило, что закон о декоммунизации нарушает права человека, а задержания демонстрантов за использование советской символики недопустимы.

Также в организации потребовали освободить всех демонстрантов и расследовать все факты насилия в ходе демонстраций 9 мая. Кроме того, украинские власти обязаны обеспечить свободу слова и свободу мирных собраний для всех граждан.

"Задержания мирных граждан и запрет советской символики недопустимы. Такие мероприятия не только не освобождают Украину от советского наследия, от драконовских законов и практик советских времен, но напротив, сближают с ними нас и нашу страну", - заявила директор Amnesty International в Украине Оксана Покальчук. 

На это отреагировал вице-премьер по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко.

"Такое впечатление, что заявление Amnesty International писали в Кремле. Коммунистический ГУЛАГ уничтожил 50 млн человек. Террор голодом в Украине 7 млн. Преступления нацизма и коммунизма одинаково осуждены в Европе. В Украине запрещена символика и нацистов, и коммунистов. "Правозащитники" не знают?" - написал Кириленко Twitter.

Напомним, 9 мая по всей Украине проходят акции, посвященные Дню победы над нацизмом. Во многих крупных городах не обошлось без конфликтов. Так, в Днепре есть пострадавшие. Столкновения также произошли в КиевеХарькове и Одессе.

День Победы в Украине: хроника событий

 
СПЕЦТЕМА: День Победы
ТЕГИ: Украина9 маяДень ПобедыAmnesty InternationalДекоммунизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях