ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Миграционная служба: Порошенко издал указ по Саакашвили

Корреспондент.net, 26 июля 2017, 19:17
562
31754
Миграционная служба: Порошенко издал указ по Саакашвили
Фото: Getty Images
Михаил Саакашвили

Текст документа еще не опубликован на сайте главы государства.

Президент Украины Петр Порошенко издал указ, которым лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили. Об этом сообщается на сайте Государственной миграционной службы Украины.

"Президентом Украины издан указ о потере гражданства Украины… Материалы по Саакашвили предоставлены Генеральной прокуратурой Украины, проработаны Государственной миграционной службой Украины, направлены на рассмотрение Комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины, и в установленном порядке рассмотрены на заседании Комиссии. По Конституции Украины президент Украины принимает решение об утрате гражданства Украины на основании выводов Комиссии по вопросам гражданства", – говорится в сообщении.

В миграционной службе пояснили, что прекращение гражданства Украины в случаях, предусмотренных законом, является конституционной нормой.

Основания для утраты гражданства Украины перечислены в ст. 19 закона Украины О гражданстве Украины. Среди них – добровольное обретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого обретения он достиг совершеннолетия, или обретение лицом гражданства Украины на основании статьи 9 этого закона вследствие обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов.

Соответствующего указа о лишении Михаила Саакашвили гражданства Украины на сайте президента Порошенко пока нет.

Напомним, ранее о лишении Саакашвили гражданства Украины сообщил нардеп Игорь Мосийчук, а также некоторые СМИ.

Как сообщал Корреспондент.net, Михаил Саакашвили получил гражданство Украины согласно указу президента Петра Порошенко 30 мая 2015 года. В тот же день глава украинского государства назначил Саакашвили главой Одесской ОГА.

Но 7 ноября 2016 года Саакашвили заявил об уходе с поста главы Одесской ОГА из-за того, что "устал от постоянного обмана и коррупции", а также пообещал "начать новый этап борьбы".

Скандал с Саакашвили
СюжетАкция 17 октября под Радой. Онлайн
СМИ: В Борисполе задержали соратника Саакашвили
Саакашвили заявил об отказе в предоставлении убежища
У СМИ требуют материалы о прорыве Саакашвили
Госпогранслужба выяснила, как Саакашвили пересек границу Польши
СПЕЦТЕМА: Скандал с Саакашвили
ТЕГИ: СаакашвилигражданствоПорошенкоуказ президентаМихаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях