ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ДНР в августе посадили четырех "шпионов Киева"

Корреспондент.net, 29 августа 2017, 12:43
40
3478
В ДНР в августе посадили четырех  шпионов Киева
Фото: ДАН
В ДНР активно борются с "шпионами"

Максимальный срок наказания составил 15 лет.

В августе 2017 года так называемый "военный трибунал"  самопровозглашенной ДНР вынес "приговоры" в отношении четырех человек, подозреваемых в "шпионаже" в пользу Украины и "террористическую деятельность". Об этом сообщили в "верховном суде" ДНР.

Отмечается, что подозреваемых осудили по ст.321 и 323 "уголовного кодекса" ДНР.

Так, 11 августа двое жителей Донецка – мужчина и женщина получили по 14 лет тюрьмы, а 23 августа еще один дончанин был приговорен к 10 годам лишения свободы. Все они подозреваются  в сговоре и взаимодействии со спецслужбами Украины и передаче им секретных сведений.

"Кроме этого, 18 августа Военным трибуналом один из граждан был признан виновным в преступлении, предусмотренном статьей 232 Уголовного кодекса ДНР (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности). Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием в колонии строгого режима", – говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, в феврале 2016 года боец полка Азов Евгений Чуднецов был приговорен "судом" в ДНР к 30 годам колонии строгого режима и еще двум годам ограничения свободы. "Прокурор" в деле Чуднецова требовал высшей меры наказания – расстрела, но "суд" ему отказал.

Также сообщалось о том, что задержанный еще в феврале 2015 года Олег Чулга был признан виновным в "шпионаже" и приговорен к 11 годам лишения свободы. 2 декабря 2016 года он якобы дал признательные показания.

Сепаратисты пытали и отпустили блогершу - ОГА

ТЕГИ: судДонецкшпионажприговорДНРНовости ДонецкаДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях