ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тимошенко: Скоро в Украине будут лаборатории для выявления вируса гриппа

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 18:18
0
16
Тимошенко: Скоро в Украине будут лаборатории для выявления вируса гриппа
Фото: АР
Тимошенко: В Украине есть все возможности для преодоления эпидемии гриппа

В ближайшее время у Украины будут специальные лаборатории для выявления вируса гриппа А/H1N1. Об этом сегодня на совещании по обсуждению эпидемиологической ситуации в западном регионе заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, в общей сложности их планируется закупить 17 штук.

"Для того, чтобы предпринять все необходимые меры с гораздо большим запасом прочности и ресурсов, которые необходимы для того, чтобы не допустить распространения этого заболевания, мы признали сегодня начало этой эпидемии как третий уровень угрозы", - сказала Тимошенко, пояснив, что это значит, что "мы будем выделять наибольший объем ресурсов, который предусмотрен, и вводить все организационные действия, которые отвечают именно такому уровню опасности".

"Мы обязательно будем привлекать все министерства и ведомства. Если нужно - мы будем обращаться за дополнительной помощью к армии и МЧС. Но лишь в том случае, если будет необходимость", - сказала Тимошенко.

Также премьер считает, что в Украине есть все возможности для того, чтобы преодолеть эпидемию гриппа A/H1N1. Она поблагодарила власти и медиков Тернопольской области за профессиональную работу по недопущению распространения гриппа.

"Я хочу выразить большую благодарность прежде всего руководству области, во-вторых - всем специалистам, всем врачам и руководителям больниц. Всем тем людям, которые в последние дни абсолютно четко, профессионально, эффективно борются с распространением этого очень опасного для здоровья заболевания", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что тот уровень профессионализма и преданности своему делу, которые были продемонстрированы врачами в Тернопольской области, а также врачами в других областях, в которых зафиксированы случаи заболевания, и позволили удержать ситуацию под контролем. "В дальнейшем мы будем только расширять наши совместные действия и повышать эффективность борьбы с распространением этого заболевания", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что правительство все меры по борьбе с заболеванием будет принимать с учетом мнения и рекомендаций врачей.

"Сколько нужно в областях будут работать правительственные комиссии, правительственные группы, и мы будем делать все, что необходимо для того, чтобы успокоить ситуацию и защитить Украину от этой опасности", - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения Украины сегодня, 30 октября, объявило о начале эпидемии калифорнийского гриппа A/H1N1 в стране. МОЗ получило подтверждение свиного гриппа у одного из умерших, кроме того, свиной грипп зафиксирован у еще 10 госпитализированных.

Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа. Перенесены все мероприятия в рамках предвыборной кампании, в том числе презентация предвыборной программы Виктора Ющенко, планировавшаяся на 1 ноября.

Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

По данным Министерства здравоохранения, обнародованным во второй половине дня 30 октября, по состоянию на утро 30 октября количество заболевших ОРВИ в Украине составило 81 тысячу 487 человек, среди которых 33,5 тысяч детей. Госпитализированы всего 2341 человек, из них 1100 детей. Имеют место 33 смертельных случая.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенкогрипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях