UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

И снова 3 сентября. Мемы на песню ШуфутинскогоСюжет

Корреспондент.net, 3 сентября 2018, 12:37
5
32769
Мемы на песню Шуфутинского 3 сентября
Третье сентября Шуфутинского

Песня Третье сентября вновь заполнила все ленты соцсетей. Пользователи публикуют шутки, мемы и коубы.

Каждый год 3 сентября одноименный хит Михаила Шуфутинского заполняет социальные сети в Украине и России. А в этом году ставшей культовой песня Третье сентября отмечает 25-летие. Корреспондент.net рассказывает ее историю и собирает мемы.

 

3 сентября, когда горят костры рябин

Главному русскоязычному шансонье Михаилу Шуфутинскому в этом году исполнилось 70 лет. Он сумел стать популярным певцом по обе стороны Атлантического океана - в США он эмигрировал в 1981 году. 

Именно за океаном к выходцу из Советского Союза пришла популярность. Так, как и на родине, он выступал в ресторанах и быстро нашел своего зрителя. Вскоре Шуфутинский стал самым высокооплачиваемым певцом среди российских эмигрантов. После этого он получил широкую известность и в СССР.

В 1990 году певец приехал с гастролями в Москву, которые собрали внушительное количество зрителей, что побудило певца постоянно приезжать с концертами. В 2003 году Шуфутинский окончательно перебрался в Россию, где он стал главным шансонье и выпустил более 30 альбомов и более десяти сборников.

Многие его песни стали по-настоящему народными шлягерами: Пальма-де-Майорка, За милых дам, Ночной гость и многие другие.

А не самая его популярная композиция про 3 сентября, которую он впервые исполнил в 1993 году, получила вторую жизнь спустя 20 лет после ее премьеры, став популярным мемом в сети.

Возможной причиной стала привязка текста к непримечательной дате, что и послужило поводом для юмора. А необходимость перекрыть горечь, которая приходит в День знаний не только к детям, но и взрослым, сделала 3 сентября новым праздником.

Так, в 2011 году в одном популярном паблике во ВКонтакте на картинке был изображен популярный хип-хоп исполнитель Рик Росс и цитата из песни  Третье сентября. Выбор героя не случаен - рэпера называют чернокожим двойником Шуфутинского.

 

С тех пор 3 сентября каждого года пользователи социальных сетей публикуют новые и старые демотиваторы и отфотошопленные картинки, на которых, кроме Шуфутинского, изображены костры рябин, желтые листья и календарь.

Музыку написал Игорь Крутой, слова - Игорь Николаев. Позже композитор признавался, что его друг и тезка многое знал о его личной жизни. Однако имеет ли отношение Третье сентября к его автобиографии - так и не сказал.

У самого же Шуфутинского 3 сентября 1995 года родился внук. Шуфутинский говорил, что влюбился в песню с первого взгляда. До сих пор нет практически ни одного концерта, где бы он её не спел. Зрители сами просят его об этом.

"Песня удалась, я ее полюбил с первого взгляда, как говорится, и с тех пор пою с удовольствием. Что я еще могу сказать про эту песню? Она мне нравится, я ее люблю", - говорио в интервью радиостанции Говорит Москва.

На свою популярность в Сети исполнитель реагирует спокойно. Ему даже льстит бесплатная реклама.

 

Мемы на главную песню Шуфутинского

Уже несколько лет пользователи каждое 3 сентября собираются коллективно и постят шутки про песню, мемы разные делают, картинки рисуют, слова цитируют, удачно и невпопад, одним словом, отмечают новый праздник прямо в интернете.

 
 
 
 

При этом пользователи начинают готовиться заранее. На своих страницах и в комментариях под песней Шуфутинского на YouTube пишут: "Осталось три дня", "ААА еще чуть-чуть терпеть.", "Еще чуть и буду рябину поджигать", "Ну когда же уже, когда, мочи нет терпеть", "Терпим-терпим! Скоро уже!", "Всю ночь не спал, готовился. Сегодня же у нас все всерьез будет".

Даже сам Шуфутинский накануне призвал перевернуть календарь.

 

Одним из самых распространенных сюжетом мемчиков стал фильм День сурка, герой которого каждый день просыпается вчера.

 
 
 
Есть также кинопародии. Например отрывок из фильма ужасов Звонок.
 
 
И, конечно, костры рябин.
 
 
 
Главные песни осени
 
 
 
 
 
 

 

Коубы про 3 сентября

 
 
 
 
 
Тот самый Рик Росс
 
 
Внезапно: Шуфутинский поет песню Moby
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: видеоосеньпеснясоцсетисентябрьмемыМихаил Шуфутинскийкоубы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях