ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В акватории Черного моря на судне St. Stephan умер украинский моряк

Корреспондент.net, 4 декабря 2009, 09:44
0
19
В акватории Черного моря на судне St. Stephan умер украинский моряк
Фото: Корреспондент.net
На судне от интоксикационного отравления погиб один член экипажа

Вчера, 3 декабря, в 19:55 в акватории Черного моря неподалеку от города Южный на судне St. Stephan (флаг Либерия, 26 членов экипажа - все граждане Украины) от интоксикационного отравления погиб один член экипажа.

Согласно информации, полученной от диспетчера Морского торгового порта Южний, на судне St. Stephan, загруженном 40 тыс. тонн ячменя, которое направлялось из Южного в Саудовскую Аравию, в 19:55 обнаружено токсичное отравление среди членов экипажа.

В результате, один человек умер, пятеро находятся в тяжелом состоянии. Судно зашло в порт Южный, где его ожидали главный врач Одесской СЭС, представители органов прокуратуры и МВД.

После предоставления неотложной медицинской помощи пострадавшим, пятеро членов экипажа были госпитализированы, остальные моряки направлены в общежитие. 

Как сообщили в Минтрансе Украины, на судне планируют провести дегазацию. Предварительная причина отравления - влияние фумиганта, который используется для обработки зерна.

Как сообщалось в конце октября, двое моряков из российско-украинского экипажа Atlantic Eland, в том числе один украинец, в результате отравления скончались на борту судна в порту Ричардс Бэй в ЮАР.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ОтравленияЧерное моресудно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях