ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму депутат публично сжег паспорт Украины из-за присвоения Бандере звания героя

Корреспондент.net, 24 января 2010, 16:28
0
172
В Крыму депутат публично сжег паспорт Украины из-за присвоения Бандере звания героя
Фото: Фото с сайта sevastopol.su
Депутат районного совета Константин Заруднев готовится сжигать свой паспорт

В Севастополе депутат Ленинского районного совета от ПСПУ Константин Заруднев в воскресенье, 24 января, демонстративно сжег паспорт гражданина Украины.

Свой поступок он прокомментировал журналистам нежеланием быть гражданином страны, "в которой фашистов награждают орденами", имея в виду присвоение звания Героя Украины Степану Бандере.

Перед тем, как поджечь паспорт и бросить его в урну, депутат оторвал от него свое фото, "чтобы не жечь себя любимого". При этом Заруднев добавил, что надеется когда-то вклеить это фото в паспорт гражданина Крыма.

Правоохранители, дежурившие на площади Нахимова в Севастополе, обратили внимание на депутата-поджигателя. Сотрудники Ленинского райотдела УМВД в Севастополе составили рапорт.

Вместе с тем, агентство УНИАН узнало из информированных источников, что в паспорте Заруднева была допущена какая-то неточность, и бунтующий депутат вскоре получит новый паспорт гражданина Украины.

  Дважды граждане Севастополя

Напомним, в ноябре прошлого года лидер ПСПУ Наталия Витренко в помещении Высшего административного суда Украины порвала Конституцию Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СевастопольпаспортПСПУсимволика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях