ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине из-за морозов закрывают школы

Корреспондент.net, 25 января 2010, 14:02
0
1062
В Украине из-за морозов закрывают школы
Фото: Reuters
Школы в разных областях Украины приостанавливают обучение

Из-за сильных морозов полностью или частично приостановлен учебный процесс в школах Донецкой области, в Черновцах, Кременчуге, Ивано-Франковске, Тернополе, Луганске, а также в некоторых районах Львовской области.

Так, в Ивано-Франковске 26-27 января приостановлено обучение учеников младших классов. Как отметил начальник управления образования Ивано-Франковской областной госадминистрации Михаил Вeрес, как правило, при температуре ниже 20 градусов мороза приостанавливается образовательный процесс в 1-4 классах, а при -24 и ниже - для учеников 1-11 классов.

Во Львовской области полностью закрыты школы в Сокальском и Дрогобыцком районах, начальные школы - в Бродовском, Радеховском и Буском районах.

Главное управление образования Львовской областной государственной администрации  рекомендует управление образования предупредить родителей учеников 1-4 классов не приводить детей на обучение, если завтра, 26 января, по состоянию на 7:00 будет 20 градусов мороза. Если же температура достигнет -24 градуса, то не идти на обучение рекомендуется всем школьникам.

В Черновцах местные власти приняли решение оставить школьников 1-4 классов дома 25 и 26 января.

Начальные школы закрыты и в Тернополе.

В Кременчуге Полтавской области из-за морозов отменили занятия в школах на сегодняшний день. Как сообщил вице-мэр Кременчуга Василий Хоменко, соответствующее решение было принято на заседании противоэпидемической комиссии.

"Мы закрываем школы только на сегодня, а далее будем принимать решение об отмене занятий, исходя из погодных условий", - сказал он.

В Донецкой области, где температура воздуха опустилась ниже -25 градусов, временно приостановлены занятия в ряде учебных заведений, сообщил начальник Управления образования и науки Донецкой облгосадминистрации Юрий Соловьев.

"Большая часть учебных заведений закрыта по температурному режиму. Действует правило: если температура ниже -20, дети в школу не ходят", – отметил начальник управления.

В частности, в связи с температурным режимом закрыты все учебные заведения в Горловке, Дебальцево, Дзержинске, Доброполье, Енакиево, Макеевке, Торезе, 13 школ в Красноармейске, 12 в Красном Лимане. Также приостановлены занятия в учебных заведениях Артемовского, Амвросиевского и Великоновоселковского районов Донецкой области.

Приостановлены занятия в начальной школе в связи с температурным режимом в Димитрове, Ждановке, Новогродовке, Торезе, Харцызске, Ясиноватой, Александровском районе и Константиновском районах.

В Луганске также 26-27 января отменены учебные занятия для учеников 1-4 классов.

Как сообщалось, синоптики прогнозируют, что такая температура продержится до 28 января включительно.

По словам начальника Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Киевскойгорадминистрации Владимира Загороднего, в столичных школах занятия не будут приостанавливаться.

По материалам Интерфакс-Украина, ZAXID.net, ИМК, УРА-Информ.Донбасс

ТЕГИ: погодашколы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях