ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура закрыла уголовное дело в отношении лидера Родины Маркова

Корреспондент.net, 10 марта 2010, 18:33
0
120
Прокуратура закрыла уголовное дело в отношении лидера Родины Маркова
Фото: Reuters
Дело, возбужденное против Маркова в связи с разгоном демонстрантов, протестующих против установления памятника Екатерине II, закрыто

Главное управление МВД Украины в Николаевской области прекратило уголовное дело, возбужденное в отношении лидера партии Родина Игоря Маркова в связи с избиением участников акции протеста против установления памятника Екатерине II в Одессе.

Об этом сегодня, 10 марта, сообщила пресс-служба партии Родина со ссылкой на прокурора Николаевской области Николая Стоянова, который также отметил, что дело было возбуждено незаконно.

"Мы теперь можем заниматься не тем, что отбиваемся от всяких наветов, клеветы и лжи, которая лилась на нас потоками полтора года. Сегодня мы сможем спокойно работать, доносить свою точку зрения, сможем предлагать план восстановления экономики Одессы и региона в целом, и наше видение будущего страны", - цитирует пресс-служба Родины реакцию Маркова.

Как сообщалось, 10 сентября 2009 года УМВД в Николаевской области объявило в государственный розыск бывшего депутата Игоря Маркова.

Милиционеры напомнили, что еще 2 сентября 2007 года в Одессе представители одной из политических партий проводили санкционированный пикет по поводу установления в городе памятника Екатерине ІІ. Во время этого мероприятия Марков совместно с другими неустановленными лицами пытался сорвать пикет и устроил драку. В результате этого инцидента нескольким участникам пикета были нанесены телесные повреждения.

В отношении Маркова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины Злостное хулиганство, которая предусматривает лишение свободы до четырех лет.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях