ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве пикетировали фотовыставку Волынская резня - польские и еврейские жертвы ОУН-УПА

Корреспондент.net, 8 апреля 2010, 11:30
0
1891
В Киеве пикетировали фотовыставку Волынская резня - польские и еврейские жертвы ОУН-УПА
Фото: r-u.org.ua
Активисты национально-патриотических сил требуют от Януковича не допустить фальсификации истории освободительного движения

В Киеве в помещении национального выставочного центра Украинский дом открылась документальная фотовыставка Волынская резня - польские и еврейские жертвы ОУН-УПА.

В связи с этим возле Украинского дома состоялась акция протеста активистов ВО Свобода, Украинской народной партии, УНА-УНСО, Конгресса украинских националистов и других сил.

Представители национально-патриотических сил потребовали от Президента Украины Виктора Януковича не допустить фальсификации истории национально-освободительного движения в Украине.

"Вы избраны Президентом независимого государства, а не оккупационной администрации, поэтому ваши действия должны быть направлены на утверждение и защиту независимого государства, за которое боролись с большевистской Россией и Польшей ОУН, УПА и сотни тысяч известных и неизвестных борцов за свободу Украины", - говорится в обращение к главе государства.

При этом авторы обращения напомнили Януковичу, что, в соответствии с положениями Конституции, Президент Украины не должен допускать унижения своих соотечественников и должен остановить разжигание междунациональной вражды.

При этом подписанты документа заверили Януковича, что никому не позволят позорить и пятнать как украинскую независимость, так и память украинских героев.

Организаторами выставки Волынская резня - польские и еврейские жертвы ОУН-УПА являются Правозащитное общественное движение Русскоязычная Украина и Общество увековечения памяти жертв преступлений украинских националистов (Польша).

На выставке представлены фотокопии оригинальных фотографий и документов из государственных польских архивов и частных коллекций, собрание из более чем 4 000 документов, 59 планшетов.

После работы в Киеве, выставка будет экспонироваться во всех крупных городах Украины - Львове, Ровно, Луцке, Днепропетровске, Запорожье, Одессе, Севастополе, Симферополе, Харькове, Луганске.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичОУН-УПАВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях