ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе годовщину присоединения Крыма к России отметили митингом у памятника Екатерине II

Корреспондент.net, 18 апреля 2010, 22:01
0
162
В Севастополе годовщину присоединения Крыма к России отметили митингом у памятника Екатерине II
Фото: sevastopol.su
Митинг у памятника Екатерине II

В Севастополе около 300 представителей Партии Русский блок из Севастополя и Крыма, Крымского блока Русское единство, общественной организации Российская община Севастополя провели митинг у памятника Екатерине II по случаю годовщины издания Указа российской императрицы о присоединении Крыма к России от 21 апреля 1783 года (по новому стилю).

Перед проведением митинга по улицам Севастополя около 40 автомашин совершили автопробег с российскими флагами и российской партийной символикой партии Единая Россия.

Некоторые участники митинга были одеты в ветровки и кепки с символикой Единой России.

"Российская община Севастополя заключила договор о сотрудничестве с Московской городской организацией партии Единая Россия. В рамках этого договора идет активное гуманитарное сотрудничество, поэтому в знак благодарности члены нашей организации с гордостью носят в Севастополе атрибутику этой партии", - пояснил журналистам заместитель председателя Российской общины Севастополя Анатолий Ходос.

В ходе митинга его участники скандировали "Севастополь - Крым - Россия!" и заявили о намерении в 9 Мая в День Победы пройти во время Парада Победителей под государственными флагами Российской Федерации отдельными колонами, сформированными из представителей политических партий.

Вечером 19 апреля в Севастополе дату Екатерининского указа отметит другая группа пророссийских активистов – концертом на площади Нахимова.

Ветеранские же организации Севастополя в своем обращении призвали все политические партии воздержаться от участия в Параде Победителей и не использовать во время торжеств партийную символику.

***

8 апреля 1783 года императрица Екатерина II издала Манифест о присоединении Крыма к России, подготовленный князем Потемкиным, который получил впоследствии за этот шаг титул светлейшего князя Таврического.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях