ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Верховную Раду просят дать согласие на привлечение к уголовной ответственности депутата, сбившего пешехода

Корреспондент.net, 19 ноября 2004, 17:28
0
49

Главное следственное управление Министерства внутренних дел направило в Верховную Раду представление на привлечение депутата фракции "Наша Україна" Владислава Атрошенко к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения, которое привело к смерти пострадавшего в результате дорожно-транспортного происшествия.

Об этом сообщили в пятницу, 19 ноября, в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Как отмечается в представлении, 18 сентября следственный отдел Черниговского горотдела УМВД Украины в области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения, которое привело к смерти потерпевшего), по факту дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля народного депутата, вследствие которого погиб пешеход П. Леоненко.

Досудебное следствие установило, что причиной ДТП, приведшего к смерти пешехода, стало превышение скорости Владиславом Атрошенко, который находился за рулем автомобиля.

Следователями были собраны достаточные доказательства для привлечения народного депутата к уголовной ответственности, заявили в Генпрокуратуре.

Кроме того, по информации ведомства, Владислав Атрошенко без уважительных причин уклоняется от участия в проведении необходимых следственных действий в уголовном деле.

По данным пресс-службы, представление в парламент о предоставлении согласия на привлечение депутата к уголовной ответственности поддержал генеральный прокурор Геннадий Васильев.

36-летний Владислав Атрошенко был избран в парламент в марте 2002 года в мажоритарном округе №207 в Черниговской области. В Верховной Раде входит в состав комитета по вопросам бюджета.

По материалам пресс-службы Генпрокуратуры Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, по информации УМВД Украины в Черниговской области, Владислав Атрошенко на автомобиле Mercedes-Benz-600-SEL сбил насмерть 69-летнего пешехода в селе Красное Черниговского района около 20:15 вечером 17 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях